Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

S7 Airlines не могут продать

17.06.2011

S7 Airlines не могут продать

Государство третий раз пытается продать блокпакет акций авиакомпании «Сибирь», сообщает «КоммерсантЪ». На этот раз бумаги оценены в $67 млн. Это в 1,6 раза дешевле, чем в 2007 году, и, по оценкам экспертов, вдвое дешевле реальной рыночной стоимости. Правда, борьбы за пакет в «Сибири» никто не ожидает: акции компании эксперты считают неликвидными.

Третий по счету аукцион по продаже 25,5% акций ОАО «Авиакомпания «Сибирь» на 27 июля. Начальная цена пакета - 1,87 млрд руб. (около $67 млн). В марте 2007 года, когда пакет пытались продать последний раз, он оценивался в 2,9 млрд руб. ($109,3 млн). Правда, претендентов на покупку тогда не нашлось. При этом, по мнению аналитика «ВТБ Капитала» Елены Сахновой, реально компания даже с учетом долга в размере около $500 млн стоит примерно $500-600 млн.

Не верят эксперты в ажиотаж по поводу блокпакета и в этот раз. Олег Ларичев из «Тройки Диалог» отмечает общую негативную конъюнктуру российского рынка — акции «Аэрофлота» с начала года упали на 12%. «Трансаэро» и «Сибирь» торгуются на прежнем уровне, но «они крайне неликвидны», отмечает Елена Сахнова. Напомним, что IATA прогнозирует в 2011 году сокращение доходов авиакомпаний почти втрое.

S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь») — участник глобального авиационного альянса One World, третья в России авиакомпания по числу перевезенных авиапассажиров (4,8 млн в 2010 году). Входит в группу S7. Кроме «Сибири» в ней также представлены авиакомпания «Глобус», S7 ENGINEERING, S7-Tour, S7-Service, S7-Training, «Сибирь-Техник», S7-Ticket.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие