Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Франция вновь признана самой посещаемой страной мира

05.07.2011

Франция вновь признана самой посещаемой страной мира

Всемирная туристическая организация (ВТО) при ООН отметила, что по итогам 2010 года Франция по-прежнему остается самой посещаемой страной мира. По оценкам российских туроператоров, интерес наших сограждан к Франции растет год от года.

В 2010 г. 76,8 миллиона иностранцев пересекли границу Франции, эта же цифра была зафиксирована и в 2009 г. «Для россиян эта страна с каждым годом становится все более интересной. Приятно наблюдать, что покупаются не только стандартные туры, но и интереснейшие сложные маршруты, которые мы с удовольствием разрабатываем для наших клиентов», - рассказывает руководитель направления «Франция» компании «Параисоль» Алена Соколова. «Единственной проблемой стала проводящаяся в Париже каждые 2 года выставка Ле Бурже. Отели взвинтили цены, поэтому многим пришлось отказываться от туров в это время. Тем не менее, загрузка с апреля по май была очень хорошей», - отметил заместитель руководителя отдела по Франции компании «Русский Экспресс» Юрий Близнюков.

Летом туристы, по большей части, устремляются на побережье Франции, а экскурсионный тур в столицу становится доступней.  «Лето - низкий сезон, поэтому отели в Париже сбрасывают цены. Экскурсионный пакет может стоить примерно на 30% дешевле, чем сейчас. Поэтому, если туристы не боятся жары, можно сравнительно недорого съездить в Париж», - рассказала Алена Соколова. Снижение цен, тем не менее, коснется только групповых туров. «Блоки у туроператоров дешевле, чем покупка билетов в розницу. А в силу того, что стоимость перевозки постоянно растет, индивидуальные туры во Францию могут даже подорожать», - рассуждает менеджер по Франции компании «Астравел» Наталья Фетисова. По ее словам, наиболее привлекательные тарифы предлагает авиакомпания «AirFrance».

Июль – время спецпредложений по Франции не только для туристов, но для турагентств. «Мы в июле для всех агентств предлагаем комиссию 15%. Для получения повышенной комиссии нужно забронировать тур на июль с перелетом и проживанием», - рассказал Юрий Близнюков.

Отметим, что помимо общего интереса россиян к Франции, помогает турпотоку и лояльная визовая политика. Так, при желании визу во Францию можно открыть за 4 дня: для этого нужно пройти собеседование. Без личного присутствия виза делается примерно за 10 дней. А к концу года французский МИД обещает отказаться от выдачи краткосрочных виз. «В консульстве смотрят, какие визы и на какой срок ставились туристу, не было ли у него нарушений и т.д. И на основании визовой истории туриста принимается решение о том, на какой срок будет выдана французская виза», - пояснила Алена Соколова.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие