Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Гостиницы Ирландии подешевеют на 4,5 %

11.07.2011

Гостиницы Ирландии подешевеют на 4,5 %

С 1 июля в Ирландии понижен налог на добавочную стоимость (НДС), взимаемый с услуг и продуктов, которые относятся к туристической отрасли, сообщает портал RussianIreland. Предполагается, что со снижением налога подешевеют и объекты туриндустрии: отели, рестораны, парки аттракционов. Однако на общей стоимости турпакета это скажется незначительно, уверены эксперты: в противовес снижающимся ценам на «наемку» дорожает авиаперевозка.

Налоговая ставка в Ирландии была снижена с 13,5% до 9%. Причем это снижение коснулось только объектов туриндустрии: по новой ставке налог будет взиматься с ресторанов, отелей, мест развлечений (кино, парки аттракционы и т.п.) и других предприятий, относящихся к отрасли туризма. Сообщается, что многие компании уже снизили цену своих продуктов и услуг. Так, пакет чипсов, который стоил 2,40 евро, подешевел до 2,29 евро. Билет в кино, стоивший 9,50 евро, теперь стоит 9 евро. Обед в ресторане с 86 евро опустился до 82 евро, а ночь в пятизвездочном отеле стоит 181,45 евро вместо 190 евро.
Снижение ставки НДС – одна из мер правительства по стимулированию туристической индустрии. 9-ти процентный НДС будет взиматься до декабря 2013 года, далее правительство решит, продлевать программу или нет. «Вряд ли снижение НДС значительно отразится на стоимости туристического пакета. Это не та сумма, которая может склонить российского туриста к поездке в страну. Тем более, проживание - не самая затратная часть путевки в Ирландию», - уверена менеджер отдела Великобритании и Ирландии туроператора «Русский Экспресс» Ольга Жданова. Большие трудности туристы и туроператоры, работающие с Ирландией, испытывают с поиском удобной перевозки. Напрямую в Ирландию летает только «S7 Airlines». Рейсы перевозчика осуществляются только в летний период и только 3 раза в неделю. В другое время из Москвы прямых рейсов до Дублина нет, а значит, отправиться отдыхать в любое время в Ирландию нельзя. «При этом с учетом роста стоимости на авиаперевозку, скидки отелей туристы могут вообще не заметить», - рассуждает Ольга Жданова. Отметим, что в среднем недельный тур в Ирландию (путеше

ствие по всей стране) на одного человека в трехзвездочных отелях будет стоить примерно 1,5 тысячи евро. Пять дней в Дублине без внутренних перевозок туристу обойдутся примерно одну тысячу евро.
В общем и целом, Дублин, по оценкам представителей туротрасли, значительно дешевле, например, Лондона. Кстати, в совокупности с визовыми трудностями, именно этот фактор стал причиной переориентации некоторых туристов с Великобритании на Ирландию. «Если к нам приходят с просьбой оформить путевку в Великобританию с вылетом через месяц, нам приходится отговаривать клиентов покупать этот тур. Конечно, нам это не выгодно с коммерческой точки зрения. Но гарантировать то, что турист через месяц улетит в Великобританию, мы также не можем», - отметила Ольга Жданова.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 07.11.19 - Представитель дирекции АТОР принял участие в V Всемирном саммите Ассоциаций туристических агентств, организованном Испанской федерацией туристических агентств (CEAV)
  • 18.10.19. - Исп. директор АТОР провела установочное совещание рабочей группы по Диверсификации турпродукта с учетом конкурентных преимуществ отдельных территорий Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации
  • 16.10.19 - Исп.директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в совещании руководителей рабочих групп по реализации Стратегии развития туризма до 2035 года под председательством С.Галкина
Регистрация на мероприятие