Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

На ланкийском направлении ожидается переизбыток перевозки

02.08.2011

На ланкийском направлении ожидается переизбыток перевозки

В Шри Ланке появится новый регулярный рейс  -  авиакомпании «ШриЛанкан Эйрлайнз» в Москву с посадкой в Дубаи с 14 сентября. Новый рейс начнет летать чуть раньше чем «Аэрофлот», который также этой осенью ставит беспосадочные рейсы в столицу острова, Коломбо.

Полеты «ШриЛанкан Эйрлайнз» начнутся с 14 сентября из Домодедово и будут выполняться 2 раза в неделю по средам и субботам. Как минимум до декабря стыковка будет осуществляться в Дубаи.

«Аэрофлот» запускает рейсы Москва - Коломбо со 2 ноября. Полеты также будут осуществляться 2 раза в неделю (вторник и пятница), но в отличие от «ШриЛанкан Эйрлайнз» они будут беспосадочными.

«Нельзя забывать о том, что не прямые регулярные рейсы до Коломбо осуществляются еще тремя популярными у туристов авиакомпаниями - Emirates, Катарские авиалинии и Etihad. Все они ежедневные, а Emirates и Катарские авиалинии вообще летают по 2 раза в день», - рассказывает Марина Заикина из компании «Русский Экспресс

При такое количестве заявленных рейсов, можно предположить, что авиакомпании будут конкурировать друг с другом стоимостью билетов. Однако разница в цене не столь велика: «ШриЛанкан Эйрлайнз» предлагает билеты эконом-класса за 18 тыс. руб., бизнес – 48 924 руб. У Emirates можно найти билет за 21 тыс. рублей, у Etihadпримерно так же. А вот прямые перелеты «Аэрофлота» уже дороже - примерно 24 тыс.

«Шри Ланка пользуется популярностью у россиян, однако, все-таки их не настолько много, чтобы загрузить такое количество бортов», - отмечает Марина Заикина. По ее словам, турпоток в Шри Ланку в прошлом году не превысил 1,5 тысяч россиян. Виной тому и то, что цены в стране ежегодно растут. Отели держат цены высокого сезона на межсезонье, а на следующий высокий сезон цены вновь увеличиваются.

Тем не менее, в самой Шри Ланке рост турпотока оценивают положительно. Согласно данным Министерства по туризму данным, рост туристического потока в Шри Ланку за 6 месяцев 2011 г. составил 36,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за первое полугодие страну посетило около 400 тыс. иностранных туристов. Увеличение потока туристов сказалось и на заметном увеличении дохода туристической отрасли. 6 месяцев 2011 г. принесли 370 миллионов долларов дохода туриндустрии Шри Ланки, по сравнению с 245 миллионами годом раньше.

При этом в июне 2011 г. Шри Ланка приняла на 15,5% российских туристов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом по итогам первого полугодия 2011 г. количество российских туристах на золотистых пляжах  Шри  Ланки увеличилось на 27,2%.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие