Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Российским туроператорам покажут Кайо Коко

18.08.2011

Российским туроператорам покажут Кайо Коко

Представительство Министерства по туризму Кубы организует ознакомительный тур-конференцию с участием российских туроператоров для того, чтобы познакомить их с возможностями отдыха на островах Кайо-Коко и Кайо Гильермо. Предполагается, что после этого мероприятия на эти курорты Острова Свободы полетят чартеры из России.

«На сегодняшний день, российские туристы имеют об отдыхе на Кубе ограниченное представление. В основном продается туры с посещением Гаваны и Варадеро, но вокруг основного острова Кубы существует много интереснейших мест и среди них – острова Кайо-Коко с природным заповедником и Кайо Гильермо, знаменитые своими курортами, работающими по принципу all-inclusive. Это лучшие в мире места для отдыха и занятий дайвингом с чистейшей водой и белыми песчаными пляжами», - говорит директор представительства по туризму Кубы в Москве Эстефания Эскобар Диаз.

Выездная конференция для турагентств по представлению им нового курорта пройдет сразу после осенней выставки «Отдых», 24-29 сентября.

Как сообщила президент компании «Ланта-тур вояж» Людмила Пучкова, лишь по итогам конференции будет принято решение, ставить туда зимой короткую чартерную цепочку или нет. «Но в любом случае, в этом году, может идти речь только о новогодних и каникулярных праздниках», - отметила г-жа Пучкова.

Впрочем, не все эксперты считают расширение географии полетов на Кубу своевременным шагом. «Мы традиционно отправляем туристов в Гавану и на Варадеро», – говорит зам. начальника латино-американского отдела компании ICS Group Василий Яковлев, – «самый популярный тур- это «Отдых на Варадеро». В принципе, динамика продаж по Кубе на 15-20% выше, чем в прошлом году. Посмотрим, что будет зимой – это для нас всегда сложный период из-за конкуренции с Доминиканой и Мексикой. А в перспективе мы планируем запустить комбинированный тур «Куба-Мексика», у туристов интерес к такой программе есть».

«Курорт Кайо-Коко больше приспособлен для иностранных туристов, а отсутствие на нём русскоговорящего персонала и принимающих компаний затрудняет работу российских туроператоров. Более того, при еженедельных пяти рейсах «Аэрофлота» в Гавану и двух рейсах «Трансаэро» на Варадеро в зимний сезон, загрузка рейсов в Кайо-Коко будет для туроператоров весьма проблематичной», - уверен старший менеджер по Кубе туркомпании «Карибский Клуб».
 

Вернуться назад

Внимание!

    О будущем выездного туризма расскажут представили национальных турофисов

    Перезапуск зарубежных направлений обсудят в рамках круглого стола на площадке «Академии АТОР» представители офисов по туризму популярных стран. На круглом столе «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» эксперты расскажут о том, как страны готовятся к открытию границ и какие изменения в условиях отдыха ждут туристов. Все подробности – 9 июля в 13:00 (мск).

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие