Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Турции идет следствие по инциденту с российскими туристами

19.08.2011

В Турции идет следствие по инциденту с российскими туристами

«Прежде всего, мы глубоко сожалеем о  неприятной ситуации. Нас очень расстроил тот факт, что из-за случая, который произошел в отеле, негативно отзываются о гостеприимной Турции. Конечно же, нельзя оправдать то, что сотрудник отеля, в какой бы стране этот отель ни находился, дрался с клиентами, а тем более, поднимал руку на женщину», - сообщили в Отделе советника по культуре и туризму Турции.

В официальном письме Отдела сообщается, что прокуратура региона Манавгат возбудила уголовное дело №2011/7588 по инциденту между российскими туристами и гражданином Турции.

В результате расследования было выявлено, что 6 августа 2011 года три гражданки Российской Федерации, проживающие в отеле Laphetos Beach Resort, в 01:30 ночи потребовали от директора отеля открыть диско-клуб, на что директор ответил, что время работы заведения закончено и поэтому открыть клуб невозможно. После чего гражданки России включили на полную громкость музыкальный плеер, который они имели при себе, и начали танцевать в холле отеля. «В результате произошла перепалка с применением физической силы между туристками и директором отеля. Усмирять стороны пришлось местной жандармерии», - пишет турецкая сторона.

Во время данного инцидента в холле отеля находились российские туристы Максим Романов и Валерий Яковлев, которые играли в нарды и были свидетелями происшествия. У них были взяты свидетельские показания.

В результате проведенного теста, у одной из туристок было выявлено превышение допустимой нормы содержание алкоголя в крови. Помимо этого, по заключению врачей, не подтвердилась информация о выбитом зубе у одной из пострадавших.

Помимо официального расследования инцидента министерство культуры и туризма Турции также начало проверку соответствия отеля Laphetos Beach Resort присвоенной ему категории 5 звезд, которая предусматривает, в числе прочего, совершенно иное отношение персонала к гостям отеля.

Вернуться назад

Внимание!

    О будущем выездного туризма расскажут представили национальных турофисов

    Перезапуск зарубежных направлений обсудят в рамках круглого стола на площадке «Академии АТОР» представители офисов по туризму популярных стран. На круглом столе «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» эксперты расскажут о том, как страны готовятся к открытию границ и какие изменения в условиях отдыха ждут туристов. Все подробности – 9 июля в 13:00 (мск).

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие