Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Лучшие курорты по версии операторов

19.08.2011

Лучшие курорты по версии операторов

Национальное Географическое общество составило рейтинг самых лучших курортов мира. Мы провели собственный опрос – какие курорты можно назвать лучшими для наших туристов. Мнение туроператоров резко отличается от выбора Национального Географического общества.

По рейтингу, проведенному Национальным географическим обществом список лучших курортов мира выглядит так: Барселона, Рио-де-Жанейро, Кейптаун, Санта-Моника (Калифорния, США), Гонолулу (Гавайи), Сидней, Ницца, Тель-Авив, Майами-Бич (Флорида, США), Ванкувер (Британская Колумбия, Канада). Сразу становится понятно, что речь идет не о наиболее посещаемых местах.Предпочтения наших туристов и «великих географов» совпали, пожалуй, лишь в двух городах – Барселона и Ницца. Большинство остальных курортов слишком экзотичны для наших путешественников.

По мнению наших туроператоров в этом году очень возросла популярность Болгарии и особенно ее южного побережья. Солнечный берег, Созополь, Несебр – так выглядит примерный рейтинг наиболее привлекательных для наших туристов курортов этой страны. «Болгария при комфортном размещении может предложить 350 км чистейших пляжей» - считает Наталья Ротмистрова, директор по маркетингу компании «Солвекс-Трэвэл». «Да и цены здесь очень демократичные, что для наших клиентов очень важно при выборе курорта», - добавляет Светлана Дроздова, зам.директора компании «Нева».

Туроператоры по Греции предложили также список лучших курортов: Закинф, Кос, Родос, Крит. Сочетание прекрасного климата, низких цен и уютных отелей на любой вкус обусловили именно такой порядок расположения привлекательных греческих курортов.

Курорты Франции и Чехии неожиданно конкурируют друг с другом в предпочтениях взыскательных клиентов, которые кроме атмосферы Старой Европы хотели бы также получить СПА-процедуры.

«Можно прекрасно отдохнуть и поправить свое здоровье и без пляжного отдыха – считает зам. генерального директора компании «Веди Тур Групп-М» Андрей Сутулин - вся русская аристократия еще в 19-м веке любила, помимо Ниццы и Лазурного берега ездить на воды в Чехию, в Карловы Вары или Марианские Лазни. Здесь и сейчас можно принять СПА процедуры, попить минеральной воды, а пешие прогулки по красивейшим местам, гораздо полезнее лежания на пляже».

«Париж - это всегда прекрасно», – подтверждает руководитель отдела продвижения компании BSI Group Ольга Россик, – «но существует еще и Ницца, и Лазурный берег, и Прованс. Да и вообще интересно, когда турпоездка совмещает отдых и экскурсии».

И, наконец, пусть не самый популярный, но один из необычных европейских курортов, которые выбирают наши туристы – остров Мадейра, с черными скалистыми берегами, тропическими садами, которые цветут круглый год, окруженный синими водами океана.

Впрочем, директор компании «Валтекс» Феликс Дубовицкий уверен, что «не менее великолепен Алгарве, который также находится в Португалии. Это 150 км песчаных пляжей, чистейших по всем самым высоким мировым оценкам. Летом температура поднимается невыше 30-32 градусов, но при этом из-за Атлантики здесь создается уникальный климат. Океан, конечно немного прохладен, но на пляже можно лежать целый день».
 

Вернуться назад

Внимание!

    О будущем выездного туризма расскажут представили национальных турофисов

    Перезапуск зарубежных направлений обсудят в рамках круглого стола на площадке «Академии АТОР» представители офисов по туризму популярных стран. На круглом столе «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» эксперты расскажут о том, как страны готовятся к открытию границ и какие изменения в условиях отдыха ждут туристов. Все подробности – 9 июля в 13:00 (мск).

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие