Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Визу США получать по доверенности не надо

25.08.2011

Визу США получать по доверенности не надо

Очередное требование консульского отдела от22 августа,  из-за большого количества обращений туроператоров и самих граждан, уже 24 августа было отменено.

Не прошло и месяца со дня упрощения правил подачи документов на визу США, как Консульский отдел удивил всех нововведением - с 22 августа курьерская служба должна возвращать паспорта с американскими визами только лично в руки клиенту либо его представителю по нотариально заверенной доверенности. Сами туроператоры узнали о новом правиле случайно, из рассказов раздосадованных клиентов.

Никакой официальной информации на сайте Pony Express так и не появилось. Новый порядок выдачи документов посольство ничем не мотивировало, а сообщило о нем в день его принятия, 22-го числа, из-за чего информация о нем просто не успела появиться на сайте консульства.

В визовом отделе Консульства США сообщили, что за последние сутки к ним поступило огромное количество звонков от туроператоров и граждан, с просьбой отменить эту меру. В связи с чем,  с 24 августа было принято решение об отмене этого нововведения. «Конечно, новый порядок усложнил жизнь нашим туристам – сказал Михаил Фролов, менеджер визового отдела компании «СТАР Травел» - мы обращались в консульство за разъяснениями, с чем связано такое  решение. Хорошо, что в этот период у нас было немного туристов».

В визовом департаменте «Ланта-тур вояж» рассказали, что соответствующее письмо от Pony Express они получили 22 августа, но некоторые их туристы все же оказались в затруднительном положении. Радует, что это решение так быстро отменили.

Вернуться назад

Внимание!

    О будущем выездного туризма расскажут представили национальных турофисов

    Перезапуск зарубежных направлений обсудят в рамках круглого стола на площадке «Академии АТОР» представители офисов по туризму популярных стран. На круглом столе «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» эксперты расскажут о том, как страны готовятся к открытию границ и какие изменения в условиях отдыха ждут туристов. Все подробности – 9 июля в 13:00 (мск).

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие