Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Андрей Носов: Новый год надо встречать только на Филиппинах

01.09.2011

Андрей Носов: Новый год надо встречать только на Филиппинах

Тот, кто побывал на Филиппинах, обязательно вернется еще раз. Ведущий специалист отдела Юго-Восточной Азии компании «Веди Тур Групп» Андрей Носов рассказал, чем эта экзотическая страна привлекает наших туристов.

-  Наша компания занимается организацией отдыха в странах Юго-Восточной Азии, как традиционно популярными, такими как Сингапур, Малайзия, Индонезия, Вьетнам, так и более камерными как Малайзия, Мьянма, но побывав однажды на Филиппинах, мы решили заняться ими всерьез. Спрос возник практически сразу и стал расти с каждым годом. Провал был только в кризис 2008г., но потом все нормализовалось. В 2010 г. по сравнению с 2009-м число туристов увеличилось на 100%, соответственно и в 2011-м тоже на 100%, причем увеличение произошло даже летом, когда на Филиппинах не сезон. К сожалению, управление по туризму Филиппин совсем не занималось продвижением турпрограмм до 2011 года, но в этом году ситуация начала меняться. Помогает нам в работе большое количество перевозчиков на этом направлении, ну и, конечно же, так называемое «сарафанное радио». Кто однажды съездил на Филиппинские острова обязательно либо сам вернется, либо порекомендует нас своим друзьям. К нам часто приходят именно по рекомендации знакомых.

- Расскажите о Филиппинах. Что может особенно привлечь сюда туристов?

- Это сказочное место во всех смыслах! Хотя туристическим сезоном считается здесь период с октября по март, но и в межсезонье, так называемый период дождей, туристы также едут сюда отдыхать. В отличие от других тропических стран, здесь не бывает периода, когда дожди идут круглые сутки, ливни сменяются солнышком.

Филиппины – это 7107 красивейших островов, расположенных в Тихом океане с превосходными, белоснежными, песчаными пляжами и коралловыми рифами вокруг. Манила, столица Филиппин, -  большой город, в котором находится множество ресторанов, баров, диско-клубов и других развлечений. Она является частью Мегаполиса – Метроманила, в котором расположен Интрамурос, так называемый город за стеной, возведенный еще испанскими конкистадорами, с «мрачным бастионом», историческими памятниками, и современным гольф-клубом.

Манила – прекрасное место для шопинга, здесь находится самый большой торговый центр всей Юго-Восточной Азии – Mall of Asia.

Понятно, что путешествие на Филиппины только начинается в столице страны. История и природа островов настолько необычны, что сложно выделить наиболее интересные места. Интересно все. Например, экскурсия на действующий вулкан, «Затерянную долину» с термальными источниками и Пагсаньян – каскад водопадов, к которым можно спуститься по реке на настоящей филиппинской пироге.

Наилучшие туристические курорты располагаются на островах Боракай, Палаван, Себу, Бохоль, где находятся многочисленные национальные парки, заповедники и лесные заказники. Там можно увидеть в естественной среде обитания филиппинского долгопята - самый маленький, но такой милый зверек. Он является символом Филиппин. Также визитной карточкой островов являются «шоколадные» холмы, считающиеся восьмым чудом света. Такое название им дали американцы по аналогии с популярной шоколадной конфетой «Хершес», из-за их уникального цвета и формы.

- Как добираться до самых лучших туристических островов?

- Добраться на Бохоль можно как самолетом из Манилы, так и паромом с острова Себу. Остров Боракай мал по размеру  (7 км), но именно он является курортной столицей Филиппин. Сюда, к белоснежным пляжам, съезжаются туристы со всего света. Самый известный пляж на острове так и называется «Белый пляж» протяженность его 4 км, вдоль всей его береговой линии выстроились в ряд небольшие отели, кафе, рестораны, дискотеки, сувенирные магазины. Жизнь вдоль променада кипит, до утра и купаться можно, здесь безопасно даже ночью!

На другой стороне острова находится пляж Булабог, который является «меккой» для любителей виндсерфинга и кайтсерфинга. Варианты размещения на острове могут быть различными: от самых бюджетных до роскошных отельных комплексов. Добраться на Боракай можно из двух местных аэропортов Катиклан и Калибо.

Группа островов в провинции Палаван – это рай для романтиков, влюбленных, любителей дайвинга и просто любителей красот тропической природы. Сюда приезжают именно те, кто хочет раствориться в красоте и тишине, спрятаться от шума мегаполисов. В северной части провинции располагаются великолепные коралловые рифы. Отели на Палаване чаще всего представляют собой отели-острова. Несмотря, что основная отельная база представлена отелями 3-4*, стоимость размещения здесь весьма высока. Добраться до курортов можно внутренними рейсами, часть из них имеет собственный авиапарк и осуществляет чартерные рейсы для своих гостей. Именно здесь, а также в Давао, выращивают высококачественный жемчуг, лучший в мире.

На небольшой остров Калают, в прошлом веке были завезены животные из Кении и они прижились здесь. Теперь у туристов есть возможность посетить африканское сафари на Филиппинах. Недалеко от столицы провинции берет свое начало подземная река, по которой можно совершить экскурсию на лодке, чтобы полюбоваться красотами подземных пещер. Остров Себу, предлагает своим посетителям и пляжный отдых, и насыщенную экскурсионную программу, которая включает в себя исторические места - собор Святого Нинье, где находится чудотворная статуэтка Христа, подаренная испанской королевой; магелланов крест, которым он крестил местных жителей; памятники Магеллану и вождю Лапу Лапу;

На Филиппинах столько возможностей для разнообразного отдыха, что не и перечислить. Мы можем предложить и круизы (в.т.ч. на остров Бохоль), великолепный дайвинг, ну и конечно, национальную филиппинскую забаву – петушиные бои.

Добираться до Себу из Москвы, удобнее всего – сюда приземляются самолеты Singapore airlines, Qatar Airways и Cathay Pacific. Всего одна посадка - и туристы на месте назначения.

- Как вы считаете, кому могут быть интересны Филиппины? Отличаются ли они от тех туристов, кто едет в Тайланд и на  Бали?

- Начиная работать на филиппинском направлении, мы прекрасно осознавали, что – это отдых не для всех. Филиппины – это не ширпотреб, чего нельзя сказать о том же Тайланде и, отчасти о Бали, где толпы наших соотечественников обжили все вокруг. Филиппины - это эксклюзив. Мы ждем к себе тех, кто хочет, поистине насладиться сказочной неповторимостью восходов и закатов над чистейшими водами морей, белоснежными пляжами, девственной экзотической природой и самобытной культурой, в сочетании с высочайшим уровнем, предлагаемого сервиса в комфортабельных отелях, и с дружелюбием местного населения. Это отдых для просвещенного туриста, которому интересна история и культура: для тех, кто хочет удалиться от суеты, от большого количества людей, или наоборот, для тех, кто хочет тусовки, здесь хорошо молодоженам и романтикам, помимо всего, они смогут отведать необыкновенно вкусную местную еду и насладиться звуками прекрасной филиппинской гитары. Прекрасные места ждут искателей экзотических приключений и любителей разнообразных водных видов спорта.

- Это визовая страна?

- Россиянам, выезжающим на срок до 21 дня виза не нужна. Остальные туристы получают ее через посольство. Прямого перелета из Москвы до Филиппин нет. Летают Singapore Airlines с посадкой в Сингапуре, гонконгские Cathay Pacific и Hong Kong Airlines, Qatar Airways – через Доху, Emirates – через Дубаи, Etihad Airways - через Абу-Даби. Все они летят до Манилы и/или Себу с одной пересадкой. Вылеты на Филиппины осуществляются ежедневно.

- Какие программы наиболее популярны?

- Безусловно, отдых на прекрасных пляжах. Но все большее количество людей выбирает комбинированные туры – пляж и экскурсионная программа. В связи с тем, что прямого перелета до Филиппин нет, многие туристы предпочитают остановки на две ночи в Сингапуре, Гонконге или Маниле с экскурсиями. Количество таких туров будет увеличено зимой, в связи с большим числом перевозчиков.

Популярным считается отдых на острове Себу, где расположена вторая столица Филиппин. Правда, пляжи здесь не самые лучшие, но зато есть рейсы с одной посадкой, тогда как до остальных популярных мест придется лететь с двумя посадками (международный + внутренний перелет).

Хит -  отдых на острове Боракой! Как я уже говорил, длина острова – всего 7 км, и 4 из них занимает главный «Белый» пляж. На Боракае есть все существующие развлечения, и пользоваться ими можно 24 часа в сутки. Размещение происходит как в люксовых отелях, так и в дешевых отелях и бунгало. Остров поделен на три условных станции: первая – это самая тихая и комфортабельная территория (хотя до развлечений всего 15 мин ходьбы!); вторая станция – самая шумная, здесь располагаются большинство ресторанов, баров и дискотек,  и третья – относительно спокойная ее особенно любят корейцы, которые здесь отдыхают. На пляж Булабог на другой стороне острова съезжаются серфингисты со всего мира. Добраться сюда можно из Манилы, Себу или Кларка (Эжел Сити) рейсами местных авиакомпаний.

Об острове Палаван  можно сказать, что это одно из самых красивых, но в тоже время дорогих мест на Филиппинах. Отдых на Палаване возможен в комбинации с Манилой, Боракаем и другими островами.

- Филиппины – это все же отдых не для всех, вероятно, еще и из-за цены.

- Это не так. Учитывая дальность перелета, стоимость двухнедельного отдыха на Себу с размещением в 3* отеле (полный пансион) от 2 тыс. долларов на человека можно назвать мизерной.

Самый дорогой – это остров Палаван. Здесь стоимость размещения колеблется от 200 до 800 долларов в сутки. На этом острове вся ваша жизнь будет организовываться отелем. Вас будут кормить, развлекать или оставят в полном покое, по вашему желанию. За стенами отеля, вы окажетесь предоставленными сами себе в прямом смысле этого слова. Население Филиппин - англоговорящее, поэтому минимальный набор слов необходимо знать. Русский язык там не понимают совсем, гиды приезжают исключительно для сопровождения определенной экскурсии. Русский сервис присутствует только в Маниле, Себу, Боракае, и частично на Бохоле (в виде экскурсии на Себу).

- Чем вы готовы удивить своих туристов в этом зимнем сезоне?

- В этом году мы подготовили предложение на рождественские каникулы на Себу и Бохоль, с вылетами с 2 по 13 января. Но хитом праздничных продаж, мы считаем новогодний отдых на Боракае с вылетом 29 декабря до 12 января. Этот тур - потрясающая возможность окунуться среди зимы в веселое, беззаботное, тусовочное времяпрепровождение на все праздничные дни. Это неповторимая возможность насладиться ласковыми водами теплых морей, приобрести красивый загар, получить сеанс филиппинского массажа, поймать под свою доску волну, нырнуть с аквалангом к морским глубинам и отыскать сокровища затонувших кораблей, прогуляться по вечернему променаду, любуясь звездами и фейерверками, озаряющими ночную темноту. Или  полакомиться сладковатой, необыкновенно вкусной филиппинской кухней, изобилующей морепродуктами и экзотическими фруктами, отведать национальное блюдо из рыбы Лапу Лапу, заслушаться чарующими звуками филиппинской гитары и потерять голову, от голоса какой-нибудь местной красотки, и после всего этого отправиться в свой комфортный номер, где заснуть с душой, переполненной счастьем. Все это – Филиппины! Они подарят вам праздник, к которому обязательно захочется вернуться!

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие