Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Город, где живут туристы

02.09.2011

Город, где живут туристы

По данным Главы туристического департамента Парижа Пола Ролла, в первом полугодии 2011 года, количество прибытий туристов выросло на 3,5% и составило 7,6 млн. человек. По его прогнозу, въездной турпоток в целом, по итогам года, должен вырасти примерно на 3%, считает Глава туристического департамента.

По данным туристического департамента Парижа, загруженность отелей в этом году увеличилась до 78,3%. Это лучший показатель за все последнее десятилетие, и это учитывая, что средняя стоимость номера выросла до 158,4 евро (на 7,8% по сравнению с прошлым годом). Ключевой показатель прибыльности сектора, увеличился на 11,6% до 127.60 евро.

Возникшие экономические трудности в Европейском Союзе привели к некоторому сокращению числа туристов из соседних с Францией стран: из Германии – на 5,9%, Испании – на 5,8% и Великобритании – на 3%. А вот россияне показывают стабильный и устойчивый спрос на этом направлении. «Франция популярна и любима российскими туристами, в особенности ее столица – город Париж», – считает руководитель французского отдела «КМП групп», Жанна Каратонова – «по сравнению с прошлым годом, количество посещений Франции россиянами на сегодняшний день в целом, увеличилось на 20 %, но это происходило волнообразно, не все месяцы были одинаково успешными».

Растущий спрос на туры в Париж отмечают и в компании «НЕВА». «У нас спрос увеличился на 10-15%», - говорит Наталья Луничева, начальник европейского отдела московского отделения компании – «очень популярны в этом году туры «Париж классический» с 7-ю очень насыщенными экскурсиями, и «Париж и провинции» (совмещенный авиа+автобус)».

При очень богатом ассортименте туров, наши туристы не ограничиваются экскурсионкой, а все чаще ищут в Париже и его окрестностях новых впечатлений. «Все больше туристов заказывают дополнительные услуги – прокат автомобилей, авиабилеты, билеты на всевозможные биенале, выставки, театральные премьеры. Мы каждый год предлагаем клиентам новые интересные маршруты. Самые любимые нами туры – это Париж с предместьями и Британь, ну а зимой – традиционные Альпы от Куршавеля до Ризуля, Варса и Валуара. Эти места не перестают удивлять даже просвещенного туриста» - рассказал генеральный директор компании «Параисоль», Геннадий Логачев.

Своими планами на зиму относительно Парижа поделись и другие операторы. «На зимний сезон мы подготовили традиционные предложения по всем основным горнолыжным курортам в Альпах, ну и, конечно же, наше традиционное - «Новый год в Париже» - это всегда востребовано» - рассказала Жанна Каратонова. «С начала ноября мы предлагаем туристам экскурсионные туры: «Праздник «Божоле Нуво» в Лионе, «Карнавал в Ницце» и «Новый год в Париже». На них уже есть спрос», - поделилась Наталья Луничева.

Напомним, Франция занимает лидирующую позицию среди туристических направлений мира. По данным Всемирной туристской организации, в экономике Франции туристическому сектору отводится 4% напрямую и 9% опосредованно.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 18.10.19. - Исп. директор АТОР провела установочное совещание рабочей группы по Диверсификации турпродукта с учетом конкурентных преимуществ отдельных территорий Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации
  • 16.10.19 - Исп.директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в совещании руководителей рабочих групп по реализации Стратегии развития туризма до 2035 года под председательством С.Галкина
  • 04.10.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Совете при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском Федеральном округе, состоявшемся в г. Казань
Регистрация на мероприятие