Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

"Ренессанс Страхование" выплатит компенсации туристам «Алма-Турс СПб»

20.09.2011

Страховая компания обнародовала условия возмещения расходов туристам: деньги получат только те клиенты оператора «Алма Тур-СПб», которые приобрели полные турпакеты.

В своем заявлении компания "Ренессанс Страхование" сообщила, что «ответственность туроператора ООО «Алма Тур-СПб» застрахована на 60 миллионов рублей. В пределах этой суммы, согласно закону «Об основах туристской деятельности», туристам гарантировано возмещение реального ущерба, возникшего в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором своих обязательств по договору о реализации туристского продукта (комплекса услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену так называемого пакетного тура)».

Возмещение морального вреда, упущенной выгоды и других расходов, связанных с невыполнением туроператором своих обязательств, по закону фингарантиями не покрываются. Соответствующие претензии могут быть обращены только к туроператору.

Возмещению подлежит стоимость оплаченных, но не оказанных услуг, в том числе для туристов, отменивших свой вылет в Болгарию после 9 сентября 2011 года в связи со сложившейся ситуацией, а также расходов по непредвиденной эвакуации из Болгарии после этой даты.

Выплаты производятся не позднее 30 календарных дней со дня подачи туристом заявления в страховую компанию с приложением всех предусмотренных законом документов.

Для получения компенсации, пострадавшие должны написать заявление о возмещении ущерба и приложить к нему копию документа, удостоверяющего личность (с предъявлением оригинала), предоставить копию договора о реализации туристского продукта (с предъявлением оригинала), документов, подтверждающих понесенный туристом реальный ущерб (копия загранпаспорта с отметкой о пересечении границы, оригиналы документов, подтверждающих оплату тура и понесенные непредвиденные обоснованные расходы – чеки, квитанции).
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие