Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Небольшие отели Болгарии могут остаться без all inclusive

21.09.2011

Небольшие отели Болгарии могут остаться без all inclusive

Власти страны рассматривают возможность запрета системы питания «все включено» в курортных отелях. Российские операторы к этой инициативе относятся двояко и не верят в ее реализацию.

По словам директора Болгарского агентства по безопасности продуктов питания Йордана Войнова, небольшие отели будут лишены права предлагать услуги по системе «все включено», так как не могут обеспечить своим постояльцам достаточно широкий ассортимент блюд. Ведомство считает, что за последние несколько лет в Болгарии увеличилось число гостиниц, в которых «все включено» приравнивается к понятию «как можно дешевле». По версии Йордана Войнова, при таком подходе постояльцы получают на ланч засохшее печенье с разбавленным кофе.

Российские туроператоры отмечают, что качество шведского стола в Болгарии всегда было хорошим, даже в недорогих «трешках» и в отказ allinclusiveне верят, во всяком случае – не на всех курортах. «В Албене разнообразия в выборе мест питания нет – там работает не больше шести национальных ресторанов, поэтому отели предлагают отдых по системе allinclusive», – говорит руководитель болгарского направления турфирмы «Нева» Светлана Морева. По мнению экспертов, аналогичная ситуация наблюдается на курортах Еленити, Дюны, Обзор.

Иначе дело обстоит в Золотых Песках, Солнечном Берегу, Созополе и Поморье. «Мы предлагаем туристам ехать на эти курорты только «на завтраки». Вокруг отелей – большое количество ресторанов с дешевой и вкусной национальной едой. В среднем, обед с напитками обойдется в 10-15 евро на человека», – отмечает менеджер компании ICSTravelGroupСтанислава Коржанец.

В инициативе болгарских властей туроператоры видят не столько заботу о туристах, сколько о болгарских предпринимателях, которые в конкуренции с системой allinclusiveтеряют часть прибыли.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие