Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В августе агентства активнее бронировали туры

21.09.2011

В августе агентства активнее бронировали туры

Впервые после трехмесячного перерыва произошло, хоть и незначительное (1,5%), но увеличение количества запросов агентств в системе TOURINDEX по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Аналитическая служба АТОР.

Рекорд поставила Турция: количество запросов по ней в августе увеличилось на 30% по сравнению с прошлым годом. При этом на направление пришлось 29,9% от общего числа запросов в августе. Это на 6,5% больше долевого показателя Турции в августе 2010 года.

Второе место у Египта. Его доля в запросах августа составила 16,5%, что более чем в два раза меньше, чем в августе прошлого года (34,2%). Количество запросов по Египту также сократилось наполовину.

Третье место в рейтинге запросов турагентов заняла Греция с долей 9,9%. Долевой показатель страны увеличился почти в три раза. Более чем в три раза увеличилось и количество греческих запросов.

На долю Таиланда, занявшего четвертое место по спросу в августе, пришлось 6,4% запросов. Это на 2,2% меньше долевого показателя августа прошлого года. Количество бронирований по Таиланду уменьшилось в августе этого года почти на четверть.

Рост показала Испания –  5,7% запросов агентств в августе против 2% в прошлом году. На долю Кипра пришлось 4,5% от общего числа запросов, что на 2% больше долевого августовского показателя прошлого года. Количество же запросов агентств по острову увеличилось почти на 90% в сравнении с августом прошлого года.

Результат Италии – 2,8% запросов: на 1,5% больше долевого показателя августа прошлого года.

А вот количество запросов агентств-пользователей TOURINDEX по ОАЭ сократилось почти на четверть. Также с отрицательным показателем закончился август для Туниса – минус 10%. На долю Хорватии и Черногории пришлось по 1,7%  от общего числа запросов, что в четыре раза больше долевых показателей этих стран в августе прошлого года.

Напомним, что, начиная с января по июль 2011 года, процент прироста количества запросов по сравнению с прошлым годом неизменно уменьшался. В январе он составлял +53%, в феврале +34,5%, в марте +20,6%, в апреле +20,2%.

Подробная презентация здесь >>>

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 20.05.20 - АТОР и АНТОР провели совместный онлайн круглый стол "Туризм после COVID-2019"
  • 12.05.20 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании Ростуризма по внутреннему туризму
  • 07.05.20 - Представители АТОР приняли участие в очередном заседании Рабочей группы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства г. Москвы под председательством А.А. Фурсина
Регистрация на мероприятие