Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Российские туристы почти перестали бояться радиации в Японии

22.09.2011

Российские туристы почти перестали бояться радиации в Японии

Туристический офис страны ожидает, что восстановление спроса на направление начнется уже в октябре-ноябре.

Боязнь повышенного радиационного фона, возникшая после мартовской аварии на АЭС Фукусима-1, серьезно подкосила турпоток в Страну восходящего солнца. За период с января по август он упал на 38,3% . При этом японская сторона неоднократно доказывала цифрами, что бояться нечего. «По данным на 7, 8 и 9 сентября радиационный фон в Токио составляет 0,057 микроЗиверт/ч при норме 0,028 – 0,079 микроЗиверт/ч. В Киото – примерно 0,038 микроЗиверт/ч при норме 0,033-0,087», – говорит координатор рынков России и СНГ Национальной туристической организации Японии (JNTO) Валентин Шестак.

Сейчас японский турофис внимательно отслеживает процесс реабилитации имиджа направления на российском рынке. «Мы провели краткосрочное исследование. В июне 46,2% опрошенных вообще не хотели видеть Японию в списке стран отдыха. Однако уже в августе их число снизилось до 16,2%. Фактор боязни радиации снизился за этот период на 10%, – отмечает Валентин Шестак. – На 14% больше россиян, по сравнению с июньским показателем, готовы посетить Японию при условии, что цены на направлении будут снижены».

JNTO ожидает, что восстановление спроса на Японию начнется уже в октябре-ноябре. По словам Валентина Шестака, сейчас групповые заявки на «красные клены» уже есть. «Вероятно увеличение интереса к новогодним турам. А в марте и апреле должен сказаться отложенный спрос – надеемся, что российских туристов, которые приедут смотреть на цветение сакуры, будет не чем в прошлом году», – добавляет эксперт.

Поспособствовать росту спроса на направлении, японцы надеются с помощью новой «программы лояльности». Покупающим путевки в Японию туристам будут выдаваться купоны на скидку в магазинах страны. К октябрю в программе будут участвовать около 600 торговых точек.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие