Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Приезжайте к нам лечиться – Таиланд как направление медицинского туризма

22.09.2011

Приезжайте к нам лечиться – Таиланд как направление медицинского туризма

21 сентября на выставке «Отдых-2011» «Страна тысячи улыбок» обратила внимание профессионалов турбизнеса на свои возможности в сфере медицины.

Московское представительство Туристического управления Тайланда провело пресс-конференцию, посвященную перспективам продвижения страны как медицинского направления на туристическом рынке России и стран СНГ. Мероприятие было приурочено к визиту в Москву Главы Туристического управления Тайланда г-на Сурапхона Светасрени и Председателя Кластера Медицинского туризма Тайланда доктора медицины г-жи Прапа Вонгпхет.

Медицинский туризм является одним из приоритетных направлений развития туризма в Тайланде. В стране есть все для этого необходимое: развитая система здравоохранения, современнейшее оборудование, высококвалифицированные медицинские специалисты, владеющих как последними достижениями науки, так и исконно народными методами лечения. При этом цены на все виды медицинских услуг, здесь гораздо ниже, чем в других странах мира. «Например, шунтирование сердца в США стоит $130 тыс., – говорит госпожа Вонгпхет. – У нас эта же операция может быть выполнена опытными и квалифицированными врачами всего за $11 тыс. К тому же тайские медсестры, врачи, хирурги и терапевты никогда не забывают о теплом и заботливом подходе к пациенту, подживая репутацию «Страны улыбок».

Новая структура – Кластер Медицинского туризма Тайланда – объединяет в себе пять государственных агентств, восемь ведущих бизнес-ассоциаций и 30 больниц, в которых работает англоговорящий персонал. Здесь готовы предложить как оздоровительные процедуры, так и более серьезное лечение по следующим направлениям: кардиология, ортопедия и эндопротезирование, неврология, трансплантация стволовых клеток, урология, пластическая хирургия, омоложение, дерматология и, конечно, тайский массаж.

С целью популяризации возможностей тайской медицины в России, Управление по туризму Тайланда планирует ряд мероприятий. В их числе проект, в рамках которого российские туристы смогут пройти медосмотры, в тайских больницах, аккредитованных в США. «Мы уже организовали рекламные туры для туристических агентов и приглашали медицинских специалистов из клиник и больниц России посетить Тайланд для изучения наших медицинских продуктов и услуг. Ответная реакция была очень хорошей. После поездки, были даже заключены первые контракты с тайскими больницами. Мы готовы решить вопрос и с языковым барьером, уже сейчас в наших клиниках есть специалисты, владеющие русским языком», - говорит глава Туристического управления Тайланда.

Надежда тайских туристических властей на рост числа медицинских туристов из России понятна и вполне может оправдаться – хотя бы потому, что общий российский туристический поток в Страну тысячи улыбок демонстрирует потрясающую динамику. Так, с января по июль 2011 года, число туристов из России составило около 583 тыс. человек, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 79,24%. По прогнозам Управления туризма Таиланда, к концу 2011 года эта цифра достигнет 840 тысяч, а в 2012 году ожидается, страну посетит миллионный российский турист.
 

Вернуться назад

Внимание!

    О будущем выездного туризма расскажут представили национальных турофисов

    Перезапуск зарубежных направлений обсудят в рамках круглого стола на площадке «Академии АТОР» представители офисов по туризму популярных стран. На круглом столе «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» эксперты расскажут о том, как страны готовятся к открытию границ и какие изменения в условиях отдыха ждут туристов. Все подробности – 9 июля в 13:00 (мск).

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие