Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Bulgaria Air вывезет всех туристов

23.09.2011

Bulgaria Air  вывезет всех туристов

Болгарский перевозчик пообещал доставить не вылетевших в срок россиян из Болгарии в Санкт-Петербург.

В четверг, 22 сентября, исполнительный директор авиакомпании Янко Георгиев сообщил журналистам, что 23 сентября все невылетевшие домой из-за конфликта Bulgaria air и «Алма Тур БГ» россияне будут доставлены в Санкт-Петербург. «Мы идем этот шаг для сохранения хороших отношений с российским рынком. Компания не считает себя виновной в сложившейся ситуации. Я надеюсь, этим мы поможем российским туристам забыть ту ситуацию, в которой они оказались», - отметил Янко Георгиев.

По данным Ростуризма, обещанный Bulgaria air рейс из Бургаса в Петербург будет осуществлен в 22.00 по местному времени. Ведомство сообщает, что по состоянию на 22 сентября, в Болгарии остаются 264 человек (из них 14 детей): 157 в Бургасе и 107 –  в Варне.

Рейс с вылетом в Россию 30 сентября пока не планируется, сообщил Янко Георгиев: броней в Bulgaria air на эту дату нет, что позволяет считать, что все туристы «Алма Тур» из Болгарии вывезены. Однако эксперты на это возражают, что отсутствие брони вовсе не говорит о том, что туристов от «Алма Тур» в стране не осталось. Дело в том, что по правилам Bulgaria air, забронировать билет можно только за 24 часа до вылета. Таким образом, билеты «туда и обратно» бронируются в системе отдельно друг от друга. Именно этим объясняется тот факт, что в Болгарию россиян перевозчик отвез, а вот обратно лететь отказался. Внутреннее правило Bulgaria air помогло ей избежать соблюдения Регламента 261, по которому авиакомпания не может отвезти пассажиров по билету «туда-обратно» в один конец и не доставлять их обратно. «Регламент действует только для тех, у кого есть обратный билет. У клиентов «Алма Тур» его не было», – пояснил представитель министерства транспорта Болгарии Тилко Петров. Тем не менее, г-н Георгиев заверил, что в том случае, если в Болгарии еще остались неучтенные перевозчиком туристы, рейс будет выполнен и для них.

Заметим, что нынешний «акт доброй воли»  не снимет с авиакомпании ответственность за случившееся. Как сообщила главный эксперт Государственного агентства по туризму Болгарии Албена Методиева, Прокуратура страны уже начала проверку в отношении обоих участников скандала.

Что касается компании  «Алма Тур СПб», то ее судьба пока неясна. Клиентам компании советуют обращаться к страховщику ООО «Группа Ренессанс Страхование». Правда, согласно «Закону о туризме»  страховка выплачиваться будет только тем, кто приобретал турпакеты.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 05.12.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Координационном совете по развитию туризма в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец
  • 04.12.19 - АТОР совместно с Федеральным агентством по туризму провели Всероссийскую конференцию по развитию доступного туризма "Россия - доступная страна" в рамках Российской недели здравоохранения
  • 03.12.19 - Исполнительный директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Круглом столе «Обеспечение доступности санаторно-курортного лечения и реабилитации для людей с ограниченными возможностями и пожилых»
Регистрация на мероприятие