Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Бумажной волокиты у туроператоров станет меньше

05.10.2011

Бумажной волокиты у туроператоров станет меньше

Список обязательных документов для внесения в единый реестр сократился. Ростуризм не будет требовать информацию, которой уже располагают другие органы власти.

С 1 октября вступили в силу положения Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», касающиеся межведомственного информационного взаимодействия между органами, предоставляющими госуслуги, и требований к взаимодействию с заявителем при предоставлении государственных и муниципальных услуг. 

Согласно пункту 2 части 1 статьи 7 указанного Федерального закона органы, предоставляющие государственные услуги, не вправе требовать от заявителя предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении других органов власти.

Поэтому с 1 октября туроператоры могут не включать в общий пакет документов для внесения сведений о туроператоре в единый реестр такие документы, как нотариально заверенная копия устава, учредительный договор или решение о создании (заверенные подписью руководителя и печатью организации). Также теперь не нужно  предоставлять в Ростуризм нотариально заверенные копии свидетельства о государственной регистрации юридического лица – ОГРН и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе – ИНН.

Исключены из общего пакета требуемых документов и информационная справка об адресах (местах нахождения) и почтовых адресах юридического лица, его структурных подразделений, осуществляющих туроператорскую деятельность, копия приказа либо решения учредителей о назначении на должность и подтверждающего полномочия руководителя юридического лица и реестровая карточка.

Как поясняется в сообщении Ростуризма, указанные документы запрашиваются ведомством непосредственно из Федеральной налоговой службы.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие