Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Россияне предпочитают Париж, Лондон и Рим

07.10.2011

Россияне предпочитают Париж, Лондон и Рим

По результатам зарубежного интернет-опроса среди европейских туристов, самыми гостеприимными городами названы Дрезден, Краков и Брюгге. По словам российских туроператоров, у наших соотечественников тройка лидеров выглядит иначе.

Корреспондент АТОР выяснил у экспертов рынка предпочтения россиян. Все опрошенные сошлись на том, что самыми привлекательными для путешественников из России являются Париж, Лондон и Рим.

Европейские города-лидеры опроса тоже пользуются спросом, но не таким высоким. «Большинство наших клиентов, путешествующих по Польше, выбирают Краков, а не Варшаву. И немецкий Дрезден тоже вызывает у туристов интерес, но я сомневаюсь, что кто-то из россиян поедет в эти города на неделю. А вот Лондон или Париж всегда будут для российского туриста Меккой», – рассказала Ольга Зезина, старший менеджер европейского отдела турфирмы «Нева». «Париж популярен и любим россиянами, – добавляет руководитель французского отдела «КМП групп», Жанна Каратонова. – Количество его посещений нашими туристами за период с начала года увеличилось на 20%».

Заместитель генерального директора по развитию BSIGroup Алексей Попов отмечает особую любовь россиян к столице Британии. «Это город безупречного стиля. Лондон хорош в любую погоду – и в редкие солнечные дни, и среди своих туманов», – добавил эксперт.

Примечательно, что крупные города и столицы – такие, как Лондон и Париж – не получили признание у европейцев. Так, столица Великобритании оказалась лишь на 50 месте рейтинга зарубежного интернет-опроса, проведенного итальянским порталом Trivago.it. Амстердам, Рим и Копенгаген тоже не были признаны туристами слишком гостеприимными. Видимо, в отличие от россиян, европейцы предпочитают тихий и спокойный отдых в небольших городах.

Вернуться назад

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие