Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Доминикана растет. В цене

07.10.2011

Доминикана растет. В цене

Российские туроператоры отмечают хорошее начало продаж по Доминикане. Несмотря на значительный объем перевозки, направление обещает быть рентабельным.

Прошлый зимний сезон в Доминикане в значительной степени омрачили сообщения об эпидемии холеры. В итоге спрос упал, а туры продавались ниже себестоимости. «В этом году начало сезона можно назвать хорошим», - рассказывает Елена Тарасова из ITC. По ее словам, глубина продаж по Доминикане составляет примерно полтора месяца.

Этой зимой перевозка на Доминикану планируется примерно в том же объеме, что и в прошлом году. Четыре рейса в неделю осуществляет «Трансаэро», три рейса у «Аэрофлота». «Дополнительно к этому со стыковочными рейсами летают иностранные перевозчики. Часто их тарифы намного привлекательней, чем у российских авиакомпаний», - рассказывает Елена Тарасова. По ее словам, объемы перевозки внушительные, но сейчас излишка не заметно. «Возможно, «горение» может начаться в конце декабря - январе, когда операторы начнут увеличивать свои блоки на новогодние праздники», - рассуждает эксперт.

Как рассказали участники рынка, на электронных торгах блоки на Доминикану на рейсах «Аэрофлота» «разлетелись, как горячие пирожки».

Интересно, что спрос на традиционно зимние пляжные направления летом ничуть не меньше. «На Новый год мы блоки на Доминикану не увеличиваем. Мы сделали это летом, т.к. спрос оправдывал такое расширение. Следующим летом планируем взять еще больший объем», - рассказала Наталия Ершова.

Активно бронируется в начале сезона и другая уже ставшая массовой для россиян экзотика – Мексика, Куба. «До декабря все закрывается хорошо. Активно продается Новый год. Бронирования по Кубе идут с немного меньшей глубиной, но к Мексике интерес активно растет», - рассказала Наталия Ершова.

Собеседники также отметили, что в этом году на дальнемагистральных направлениях выросли цены: на 5-10% подняли стоимость своих услуг принимающие компании, примерно на столько же отельеры и перевозчики.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 18.10.19. - Исп. директор АТОР провела установочное совещание рабочей группы по Диверсификации турпродукта с учетом конкурентных преимуществ отдельных территорий Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации
  • 16.10.19 - Исп.директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в совещании руководителей рабочих групп по реализации Стратегии развития туризма до 2035 года под председательством С.Галкина
  • 04.10.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Совете при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском Федеральном округе, состоявшемся в г. Казань
Регистрация на мероприятие