Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Кому мешает «Пегас»?

13.10.2011

Кому мешает «Пегас»?

Вчера несколько тысяч турагенств получили анонимные сообщения с информацией о финансовых сложностях оператора «Пегас Туристик», более того, сайт компании подвергся DDOS атаке. В «Пегас туристик» говорят о недобросовестной конкуренции.

Анонимная рассылка по агентствам содержала ссылку на источник информации - сайт фирмы Fine trip. На сайте Fine trip под общим описанием туроператора появилось сообщение следующего содержания (орфография и пунктуация авторская): «В конце июля 2011 у Пегаса начались проблемы. Пока не ясно, что будет с Пегасом, но возможно Пегас находиться на грани банкротства. Краснодарский офис Пегас отключен от интернет и телефонии, на официальном сайте Пегас Туристик перебои с поиском туров. Пегас банкрот? Так или иначе, слухи начали ходить только сейчас. Когда произошло разрушение Капитал Тура приведшее его к банкротству, слухи об этом появились за полтора года до развязки. Паниковать рано, беспокоиться начинать – можно». Именно это сообщение было разослано в несколько тысяч турагенств: кому-то приходило на почту, кому-то в icq.

Гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная обратилась к руководителю сайта Fine Trip, но внятного ответа на вопрос о том, как, а главное, чьими силами была осуществлена рассылка по такому количеству адресатов, ей получить не удалось. Однако в скором времени на скандальном сайте появилось опровержение (приводим в оригинале): «Материал был основан на домыслах и слухах, которыми обменивалось некоторое малое количество участников туристического рынка, не имеющие отношение к реальности не имеют никакого отношения. Материал носил характер оценочного суждения и безусловно не актуален. Также, стоит заметить, что материал был опубликован в тот момент, когда сайт «Пегас Туристик» был подвергнут значительным DDOS атакам со стороны злоумышлеников, что привело к нестабильному доступу к их сайту, и на момент публикации, информации о том, что это была хакерская атака в сети не было. Именно поэтому и родились подобные слухи. Мы приносим свои глубочайшие извинения руководству компании «Пегас Туристик» за причиненные неудобства и несвоевременное удаление материала».

В «Пегасе» уверены, что и ругательная анонимка, и упомянутая DDOS атака – не что иное как происки конкурентов. «Бывает конкуренция нормальная, когда туроператоры выходят на новые рынки, привлекают клиентов. Но такие средства, как порочащая деловую репутацию рассылка, в среде профессионалов недопустимы», – уверена Анна Подгорная. Сомневающимся в состоятельности туроператора, она напомнила, что группа компаний «Пегас туристик» имеет почти 1 млрд рублей общего финансового обеспечения. «Наша компания создавалась не на день, у нас много собственного имущества, а не только стол и стул. Мы имеем собственную авиакомпанию, собственные офисы, свои отели в Тунисе, Турции, Таиланде, Египте», – заявила Анна Подгорная.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие