Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Австрия делает ставку на регионы

14.10.2011

Австрия делает ставку на регионы

Семь новых визовых центров осенью и шесть зимой откроются в российских городах. Туроператоры решают, что выгоднее: платить за пересылку документов в Москву или за услуги посредников на месте.

Этой осенью получить австрийскую визу у себя в городе смогут туристы из Красноярска, Нижнего Новгорода, Краснодара, Самары, Новосибирска, Казани и Ростова-на-Дону. Визовые центры в этих городах появятся с 14 октября по 25 ноября. Еще шесть – в Хабаровске, Иркутске, Калининграде, Липецке, Уфе и Владивостоке – начнут работу в первом квартале 2012 года. По мнению представителей австрийского турофиса в России, такое решение было принято властями страны с учетом роста числа региональных российских туристов, посещающих Австрию.

Документы туристов, выезжающих на отдых из Москвы, как и прежде, операторы будут подавать в Консульство Австрии – создание новой визовой структуры в столице не планируется. Продолжит свою работу без изменений уже существующий в Санкт-Петербурге визовый центр, а вот в Екатеринбурге, для получения австрийской визы туристы смогут воспользоваться услугами венгерского консульства. Все окончательные решения по визовым вопросам, будут приниматься в Австрийском консульстве в Москве.

«Думаю, появление ряда визовых центров Австрии в регионах немного облегчит нам работу, – говорит Елена Прокопова, менеджер по групповым турам в Австрию, Германию и Швейцарию, компании «Русский экспресс». – К тому же, у нас есть представительства во многих из этих городов. Австрийская виза оформляется без собеседования, так что все будет зависеть от соизмерения стоимости пересылки документов в Москву и стоимости получения визы на месте».

Австрийское представительство по туризму в России уверено, что до конца 2011 года число наших и украинских туристов должно достичь 1,7 миллиона человек. В 2010 году эта цифра составила чуть больше трехсот тысяч российских туристов, что на 32% превысило показатель прошлого года.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие