Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Спрос на Таиланд серьезно снизился

27.10.2011

Спрос на Таиланд серьезно снизился

По оценке операторов, в связи с сообщениями о  наводнении в Таиланде спрос на туры в эту страну снизился минимум на 40-50%. Снижение коснулось лишь программ, включающих перелет в Бангкок. Острова и южные курортные провинции Таиланда от стихии не пострадали, среди российских туристов нет желающих досрочно прервать свой отдых.

Премьер-министр Таиланда Йинглук Шинаватра предупредила, что наводнения могут продолжаться в течение четырех недель. Она добавила, что существует неопределенность по поводу того, смогут ли барьеры столицы сдержать поток воды, поступающий с севера Таиланда.

Ситуация на таиландских островах, а также на курорте Паттайя остается стабильной. Ни одна туристическая зона от наводнения не пострадала. «Ситуация сильно преувеличивается в СМИ. Представитель нашей компании только что вернулся из рекламного тура в Паттайю. По его словам, ситуация в регионе стабильная. За время пребывания на курорте дождей не было», - рассказали в компании «1001 тур».

 «На острова туры бронируются примерно в том же объеме», - отметила представитель компании «ПАКС» Светлана Лункова. Аналогичные данные привели в турфирме «Нева».

Массовых аннуляций пока не отмечают ни операторы, ни агентства. «Вопросы поступают, туристы сомневаются в целесообразности поездок в Таиланд. Однако реальных аннуляций у нас пока не было», - рассказали в «1001 тур».

По данным российских туроператоров, сократились бронирования на туры с перелетом в Бангкок, несмотря на то, что международный аэропорт Суварнабхуми работает в штатном режиме. Второй аэропорт столицы Тая, аэропорт Дон Муэанг, обслуживающий внутренние рейсы, закрыт до 1 ноября.

Тем не менее, компания Thai Airways International рассматривает возможность снижения количества рейсов из международного аэропорта Суварнабхуми из-за нехватки персонала, сообщает TravelMole. Thai Airways International также не исключают, что в ближайшее время пассажиропоток в Бангкок может снизиться из-за ситуации в городе. Российские туроператоры пока не получали данных об изменении расписания полетов в Бангкок от партнерских авиакомпаний.

Как сообщает издание «Азиатский репортер» со ссылкой на министерство по туризму и спорту Таиланда, в результате наводнения туристическая отрасль Таиланда недополучила по меньшей мере 10 млрд. бат (около 10 млрд. рублей). Убытки рассчитаны за период в 20 дней с начала наводнения.

В Таиланде затоплены несколько исторических мест в южной провинции Аюттхая, а также ряд достопримечательностей в близлежащих провинциях. Серьезный ущерб понесли остров Крет в провинции Нонтабури, рынок Као Хонг  в Суфан Бури, португальская деревня в Аюттхае. В министерстве заверили, что восстановление туристических объектов будет сделано максимально быстро. До конца этой недели ведомство планирует создать центр кризисного управления для оказания помощи жертвам наводнения, в том числе туроператорам.

Кроме того, власти Таиланда отложат запуск промокампании Miracle Thailand Year, призваной привлечь новых туристов из европейских стран, с ноября 2011 года на начало 2012 года. На организацию этой кампании из бюджета Таиланда будет выделено 1,3 млрд. бат (примерно 1,3 млрд. рублей).

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие