Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Спрос на Таиланд серьезно снизился

27.10.2011

Спрос на Таиланд серьезно снизился

По оценке операторов, в связи с сообщениями о  наводнении в Таиланде спрос на туры в эту страну снизился минимум на 40-50%. Снижение коснулось лишь программ, включающих перелет в Бангкок. Острова и южные курортные провинции Таиланда от стихии не пострадали, среди российских туристов нет желающих досрочно прервать свой отдых.

Премьер-министр Таиланда Йинглук Шинаватра предупредила, что наводнения могут продолжаться в течение четырех недель. Она добавила, что существует неопределенность по поводу того, смогут ли барьеры столицы сдержать поток воды, поступающий с севера Таиланда.

Ситуация на таиландских островах, а также на курорте Паттайя остается стабильной. Ни одна туристическая зона от наводнения не пострадала. «Ситуация сильно преувеличивается в СМИ. Представитель нашей компании только что вернулся из рекламного тура в Паттайю. По его словам, ситуация в регионе стабильная. За время пребывания на курорте дождей не было», - рассказали в компании «1001 тур».

 «На острова туры бронируются примерно в том же объеме», - отметила представитель компании «ПАКС» Светлана Лункова. Аналогичные данные привели в турфирме «Нева».

Массовых аннуляций пока не отмечают ни операторы, ни агентства. «Вопросы поступают, туристы сомневаются в целесообразности поездок в Таиланд. Однако реальных аннуляций у нас пока не было», - рассказали в «1001 тур».

По данным российских туроператоров, сократились бронирования на туры с перелетом в Бангкок, несмотря на то, что международный аэропорт Суварнабхуми работает в штатном режиме. Второй аэропорт столицы Тая, аэропорт Дон Муэанг, обслуживающий внутренние рейсы, закрыт до 1 ноября.

Тем не менее, компания Thai Airways International рассматривает возможность снижения количества рейсов из международного аэропорта Суварнабхуми из-за нехватки персонала, сообщает TravelMole. Thai Airways International также не исключают, что в ближайшее время пассажиропоток в Бангкок может снизиться из-за ситуации в городе. Российские туроператоры пока не получали данных об изменении расписания полетов в Бангкок от партнерских авиакомпаний.

Как сообщает издание «Азиатский репортер» со ссылкой на министерство по туризму и спорту Таиланда, в результате наводнения туристическая отрасль Таиланда недополучила по меньшей мере 10 млрд. бат (около 10 млрд. рублей). Убытки рассчитаны за период в 20 дней с начала наводнения.

В Таиланде затоплены несколько исторических мест в южной провинции Аюттхая, а также ряд достопримечательностей в близлежащих провинциях. Серьезный ущерб понесли остров Крет в провинции Нонтабури, рынок Као Хонг  в Суфан Бури, португальская деревня в Аюттхае. В министерстве заверили, что восстановление туристических объектов будет сделано максимально быстро. До конца этой недели ведомство планирует создать центр кризисного управления для оказания помощи жертвам наводнения, в том числе туроператорам.

Кроме того, власти Таиланда отложат запуск промокампании Miracle Thailand Year, призваной привлечь новых туристов из европейских стран, с ноября 2011 года на начало 2012 года. На организацию этой кампании из бюджета Таиланда будет выделено 1,3 млрд. бат (примерно 1,3 млрд. рублей).

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 18.10.19. - Исп. директор АТОР провела установочное совещание рабочей группы по Диверсификации турпродукта с учетом конкурентных преимуществ отдельных территорий Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации
  • 16.10.19 - Исп.директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в совещании руководителей рабочих групп по реализации Стратегии развития туризма до 2035 года под председательством С.Галкина
  • 04.10.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Совете при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском Федеральном округе, состоявшемся в г. Казань
Регистрация на мероприятие