Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Турки иногда будут лечить российских туристов без страховки

27.10.2011

Турки иногда будут лечить российских туристов без страховки

Турция готова подписать с Россией соглашение об охране здоровья российских граждан на территории этой страны. Об этом заявил 26 октября посол Турецкой республики в Москве Айдын Сезгин.

По словам главы Ростуризма Александра Радькова, речь идет о возможности оказания помощи российским гражданам медицинскими учреждениями Турции в тех случаях, которые не покрывает страховка, к примеру, при обострении хронических заболеваний. Минздрав Турции уже подписал протоколы с полутора десятками стран о такой возможности.

«Конечно, иногда случаются и неприятные события, которые огорчают всех нас. Мы сейчас же входим во взаимодействие с российскими инстанциями. У нас налажен постоянный и быстрый обмен информации. Мы уже заявили о готовности вести переговоры об охране здоровья туристов и подписать соответствующее соглашение», - заявил Айдын Сезгин, отметив, что согласие турецкой стороны на открытие отделения Ростуризма в Турции также давно дано.

Посол Турции также отметил, что в 2010 году Турцию посетили 3,1 млн. россиян. В этом году итоги ожидаются примерно такие же. Ежегодно Турцию посещает около 30 млн. туристов, приносящих стране доход в размере $ 16 млрд.

Отметим, что по данным министерства культуры и туризма Турции, за период с января по сентябрь 2011 года страну посетили почти 3,18 млн. россиян, что на 12,7 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. В сентябре этого года число туристов из РФ, побывавших в Турции, составило почти 510,5 тысячи, что на 6,8 % больше, чем в сентябре прошлого года.
Россия занимает второе место в списке стран по числу туристов, побывавших в республике в сентябре, следуя за Германией, из которой приехало примерно на 60 тысяч туристов больше. При этом ФРГ вновь заняла лидирующее место по доле туристов в общем зарубежном турпотоке в Турцию за девять месяцев текущего года (14,29 %). Доля россиян составила 12,4 %.
 

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие