Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Гоа может заменить Таиланд и Египет

07.11.2011

Гоа может заменить Таиланд и Египет

Туроператоры отмечают большой интерес российских туристов к Гоа. Несмотря на избыток перевозки, самолеты заполняются практически без потерь в рентабельности. Правда, проживание бронируется в бюджетном сегменте. Эту тенденцию туроператоры объясняют колебаниями спроса на таиландском и египетском направлениях.

«На фоне нестабильности в Египте и Таиланде, по Гоа сейчас уже закрывается конец ноября, а Новый год практически полностью раскуплен», - рассказывает руководитель направления «Индия» НТК «Интурист» Ольга Вишневская. Эту тенденцию подтверждают и в «Русском Экспрессе». «В этом году Индия продается лучше, чем в прошлом», - отмечает руководитель отдела экзотики «Русского Экспресса» Марина Заикина.

Эксперты отмечают, что в этом году «горения» по Индии практически нет: все туры продаются по рентабельным ценам. И это несмотря на то, что избыток перевозки по направлению явно ощущается. Как и в прошлом году, только из Москвы на Гоа летает 7 рейсов в неделю «Аэрофлота», «Трансаэро» и «ВИМ Авиа». После Нового года «Аэрофлот» к своим частотам добавит еще одну, и рейсов станет восемь. Сюда следует прибавить еще и чартерную перевозку, перевозку из регионов и многочисленные стыковочные рейсы, выполняемые зарубежными перевозчиками. «По моему мнению, этой перевозки много. До Нового года хватило бы четырех рейсов в неделю. В прошлом году до зимних праздников перевозка осуществлялась в том же объеме, и направление постоянно «горело». После Нового года Росавиация не дала допуски «ВИМ Авиа» и «Пегасу», поэтому направление стало более стабильным», - рассказала Ольга Вишевская, отметив, что рейсы все же заполняются неплохо. «Сложно сказать, с чем это связано. На этом направлении каждый год отличается от другого», - отмечает она.

Радует пока и глубина продаж. «Туры продаются вплоть до января, понемногу бронируется февраль», - говорит Марина Заикина. Правда, таким успехом в Гоа пользуется в основном бюджетный сегмент. Туры покупаются по тем ценам, какие туристы готовы отдать за Египет или Таиланд. Поэтому при желании размещение в более дорогих отелях найти еще можно.

Туроператоры отмечают, что стоимость Гоа в этом году практически не выросла. Недельная путевка на двоих в среднем обойдется в $2,5 тысячи. Правда, на Новый год эта цифра удваивается. Сюда же следует прибавить новогодний или рождественский ужин, который в Гоа обязательно включается в стоимость отеля. Обычно его цена варьируется от $30 до $200 на человека, в зависимости от категории отеля. Для детей действует скидка 50%.

Между тем, Гоа становится направлением, все больше ориентированным на бюджетный сегмент. Благодаря избытку перевозки, можно найти удобные цены на перелет. А недорогих отелей в Гоа год от года становится все больше.

Возможно, росту турпотока поспособствует и то, что в декабре должны вступить в силу послабления визового режима между Россией и Индией. Предполагается, что туристическую визу в Индию можно будет получить на срок до полугода. Легче будет путешествовать и бизнесменам, деятелям науки и культуры, студентам обеих стран. Будут упрощены процедуры выдачи виз как для въезда-выезда, следования транзитом, так и пребывания на территории стороны-участницы соглашения (сроком до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней). Соглашение также предусматривает возможность прямых обращений граждан и организаций за получением виз и возможность выдачи многократных виз сроком до пяти лет.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие