12 июля, пятница
 
 

Изменения в «Закон о туризме» отложили на неопределенный срок

17 ноября раз было перенесено второе чтение законопроекта "О внесении изменений в «Закон об основах туристической деятельности»". Рассмотрение документа, вызвавшего содержащего спорные поправки, которые вызвали резкий протест как у всей отрасли, так и у ФАС, отложено.

Советник аппарата комитета при Государственной Думе по экономической политике и предпринимательству Алексей Плешанов сообщил: "Рассмотрение законопроекта перенесено, и новая дата пока неизвестна. Информация о том, когда документ встанет в повестку Государственной Думы, возможно, появится 21 ноября".

Как стало известно АТОР, рассмотрение законопроекта было отложено по настоянию Правительства, не выработавшего к сегодняшнему дню окончательную позицию относительно предложенных поправок. Минэкономразвития России также не уверено, что законопроект, предложенный Владимиром Головневым, положительно отразится на туристическом сообществе.

«Поскольку закон о туризме не является срочным и внеочередным, не исключено, что рассмотрение поправок к нему будет перенесено на следующий год», - сообщили в Госдуме.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР