24 июля, среда
 
 

АНТОР провел II-ю международную конференцию по туризму для пожилых людей и инвалидов

16 ноября 2011 года в гостинице «Рэдиссон – Славянская» прошли 2-я конференция и воркшоп АНТОР, посвященные медицинскому туризму, туризму для людей с ограниченными возможностями и пожилых людей. Мероприятие привлекло 38 участников из 14 стран.

«Инватуризм – это огромный рынок, которым в России занимаются всего 4-5 туроператоров», - отметил Валерий Селезнев, сопредседатель Межфракционного депутатского объединения по делам инвалидов Госдумы РФ, открывший конференцию. «В России 13,5 миллионов инвалидов и многим из них просто не знают, куда обратиться за организацией путешествия. В России считают, что большинство инвалидов и пенсионеров малообеспеченные люди, неспособные оплатить отдых ни в своей стране, ни, тем более, за рубежом. Вероятно, именно поэтому этот сегмент рынка до сих пор не нашел продвижения в России. А между тем, у людей с ограниченными возможностями есть родственники, которые хотели бы с ними путешествовать, подарить им радость новых впечатлений, но организовать такой тур у нас практически невозможно. «Вы должны бороться за эти 13 с половиной миллионов, - заявил г-н Селезнев, обращаясь к присутствующим туркомпаниям, - и заработать дополнительную прибыль на этом. Это перспективный рынок. Это 9,5% населения нашей страны!»

В конференции АНТОР приняло участие 20 докладчиков, которые представляли 9 стран мира. Выступающие подняли вопросы страхования в туризме, медицинском туризме, в том числе и для людей с ограниченными возможностями, стоматологии за рубежом. Была также затронута тема речных круизов, как формы отдыха для пожилых людей. Выступлений было много, каждый из докладчиков поделился опытом своих стран по организации туризма для инвалидов.

Хочется надеяться, что итоги этой конференции и международный опыт поспособствует развитию и становлению безбарьерного туризма в нашей стране. Тем более, что Председатель АНТОР г-жа Андреа Сегеди не собирается останавливаться на достигнутом и намерена продолжать начатую работу привлечению внимания к теме медицинского туризма и туризма для людей с ограниченными возможностями и последующего формирования соответствующего сектора услуг на российском туристическом рынке.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР