Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Абу-Даби зафиксировал рекордное число туристов

25.11.2011

Абу-Даби зафиксировал рекордное число туристов

В октябре этого года столица ОАЭ Абу-Даби приняла 182,6 тысячи иностранных туристов. Это на 21% больше, чем в аналогичный период прошлого года, и рекордная цифра для данного месяца, сообщает портал HotelierMiddleEast. Туроператоры связывают рост на направлении с большим количеством перевозки и нестабильной ситуацией в Египте.

Количество постояльцев из России в отелях Абу-Даби в октябре составило 1,34 тысячи человек, что на 16% больше, чем за тот же период годом ранее. Всего за 10 месяцев 2011 года в столицу ОАЭ прибыло более 10 тысяч туристов из России, что на 30% больше прошлогоднего показателя, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Управление по туризму Абу-Даби.

Количество ночей, проведенных туристами в отелях Абу-Даби в октябре этого года, достигло почти 583 тысячи, что на 17% больше прошлогоднего аналогичного показателя. Общий турпоток в эмират за 10 месяцев составил почти 1,7 млн человек, что на 15% больше, чем за тот же период годом ранее. Все это дает основания полагать, что по итогам года Абу-Даби сможет принять 2 млн гостей.

«Рост турпотока по Эмиратам мы зафиксировали еще в сентябре этого года. При этом особый интерес в этот период туристы проявляли к бюджетному сегменту ОАЭ. Люксовый сегмент начали бронировать позже», - говорит руководитель отдела ОАЭ компании «Русский Экспресс» Елена Хряпина. По ее словам, такая тенденция объясняется переориентацией потенциальных египетских туристов на другие пляжные направления.

Сказался и избыток перевозки. Так, в этом году ее общий объем в Эмираты вырос примерно на 20%. В Москве количество рейсов в Эмираты выросло на 40%. Тем не менее, спрос на ОАЭ увеличиться не успел. В результате в октябре туры серьезно подгорали. Правда, горение, по оценкам операторов, коснулось в основном бюджетного сегмента ОАЭ, который и стал заменой митингующему Египту.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие