15 апреля, понедельник
 
 

Замбия представила новый бренд

Свой новый бренд Let’s Explore («давайте исследовать») представило недавно управление по туризму Замбии, сообщает портал Lusakatimes. Представитель страны профессор Ройсон Маквена призвал международное сообщество активно развивать новый бренд страны и способствовать распространению информации об уникальном турпродукте Замбии.

По словам профессора Маквены, Замбия быстро становится одним из наиболее популярных направлений для инвестиций и туристических прибытий. С ним согласны российские туроператоры. «Южная Африка в этом году пользуется небывалым спросом, в нашей компании он практически удвоился по сравнению с прошлым годом», - рассказывает Юлия Седова из компании «Астравел». При этом такая популярность региона никак не связана с маркетинговыми кампаниями: их на российском рынке Замбия практически не проводит. «Просто люди перестали бояться Африки. Информация о странах идет из многих каналов, перевозки становится все больше, активно работает «сарафанное радио», - поясняет Юлия Седова.

Правда, россияне выбирают Замбию исключительно в комбинации с другими странами. Туристы чаще всего прибывают в ЮАР, а в Замбию отправляются только на водопад Виктория. Экскурсии в Замбии обычно длятся 2-3 дня. Такой тур в непиковые даты будет стоить от $2,5 тысяч на человека без авиаперелета (примерно + 1100 евро к стоимости наземки). В праздничные даты стоимость тура увеличивается до $3 тысяч с человека плюс около 1400 евро за внутренние и международные перелеты.

Неплохо продается и Восточная Африка: Кения, Танзания. «По этому региону прирост составляет примерно 20%. Стоит отметить, что прошлый год по Восточной Африке был практически рекордным, поэтому в этом году поток увеличивается более сдержанными темпами», - пояснила Юлия Седова.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР