Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263645 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Горнолыжный сезон в Европе откладывается

01.12.2011

Горнолыжный сезон в Европе откладывается

Из-за аномально теплой осени в Европе большинство горнолыжных курортов перенесли начало сезона на одну-две недели. Кататься в Европе пока можно на ледниках и на искусственном снеге.

Горнолыжный сезон, который на большинстве европейских курортов должен был начаться в двадцатых числах ноября, в этом году задержался. Тем не менее, уже с начала декабря ситуация наладится. Как сообщает Ski.ru, 24 ноября открылся французский Валь-Торанс (Val Thorens), самый высокогорный курорт в Альпах. На курорте нет натурального снега в достаточном объеме, но холодная погода позволила запустить на полную мощь снеговые пушки. Небольшое количество склонов уже открыли на курорте Валь-д'Изер. В секторе Solaise будут работать несколько верхних склонов (Glacier, Plan Millet, Madeleine, Fourche, Col de la Madeleine), и на леднике Pissaillas будут открыты Montets, Pissaillas и Moraine.

10-11 декабря Валь-д'Изер должен принять Кубок мира, но на трассах пока слишком мало снега. Обсуждается перенос гонок в США, решение должно быть принято на этой неделе.
В южных французских Альпах в начале декабря открывается курорт Isola 2000, в Австрии на прошлой неделе открылся Ишгль. Здесь состоялся традиционный концерт, знаменующий начало сезона. Перед 20 тысячами зрителей, собравшимися на главной площади, выступал популярный шведский дуэт Roxette. Для того, чтобы праздник состоялся, австрийцам пришлось потрудиться и потратить сотни тысяч евро. Дело в том, что снега на открытии так и не выпало, поэтому пришлось запускать около 1000 снежных пушек. Администрация курорта обещает, что 23 подъемника и 71 километр трасс будут открыты в течение выходных.

Переносить старт горнолыжного сезона уже готов был швейцарский Давос. Но делать этого не пришлось. «Холодный воздушный фронт позволил курорту Давос-Клостерс запустить производство искусственного снега для трасс. Установки будут работать всю неделю», - говорится на сайте курорта.

Курорты Па-де-ля-Каса (Pas de la Casa) и Сольдеу (Soldeu) в Андорре планировали открыться в эти выходные, но отменили открытие из-за недостатка снега. Из-за неблагоприятных климатических условий (отсутствие снега и низких температур), пришлось отложить на неделю открытие шести курортов Испании, сообщает Euromag. Открыть сезон не удалось таким курортам, как Астун, Серлер и Формигаль в Арагонских Пиренеях, Бакейра Берет и Ла Молина в Каталонских, а также Сьерра де Беха-Ла Коватилья в центральной части гор.

А вот на курортах Северной Америки никаких проблем со снегом нет. На следующей неделе ожидается еще больше осадков и еще больше открытых склонов.

Туроператоры же советуют не беспокоиться. К тому времени, когда стартуют горнолыжные программы – примерно в конце декабря, снега в Альпах уже будет достаточно для катания. К слову, сами европейцы снегопада ждут уже на этой неделе.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Ваш прогноз: самым популярным горнолыжным направлением этой зимой станет
    архив
Регистрация на мероприятие