Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263645 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Росавиация ответила «Трансаэро»

01.12.2011

Росавиация ответила «Трансаэро»

Росавиция обосновала отказ «Трансаэро» летать из Москвы в Милан,  Рим и Венецию. По данным ведомства, у перевозчика никогда не было допуска к этим направлениям, и все его притязания не законны. Назначенный перевозчик «Аэрофлот» ставит на этих направлениях дополнительные рейсы, чтобы избежать коллапса.  А «Трансаэро» дала правовое обоснование своих действий. Продолжение следует?

Письменная перепалка завязалась во вторник, 29 ноября, между «Аэрофлотом» и «Трансаэро». Дело в том, что Росавиация аннулировала ранее выданные «Трансаэро» допуски на чартерные цепочки в Рим, Милан и Венецию. Чартеры в Милан и Рим были запланированы авиакомпанией с 28 декабря до конца марта, а сроки выполнения венецианских чартеров еще не были назначены. В «Трансаэро» посчитали решение ведомства незаконным и потребовали объяснений и восстановления программ. Однако вместо Росавиации, на сообщения «Трансаэро» откликнулся «Аэрофлот» - назначенные перевозчик по этим направлениям.

В споре «Трансаэро» и «Аэрофлота», наконец, появился третий участник. Судьей в противостоянии двух российских «авиа-титанов» выступило авиационное ведомство – собственно, зачинщик проблем. В частности, Росавиация сообщила, что в случае принятия решения о допуске, Росавиация направляет перевозчику уведомление о допуске к выполнению международных воздушных перевозок по установленной форме. «Уведомление Росавиации о допуске к выполнению чартерных перевозок по маршрутам Москва-Рим, Москва-Милан, Москва-Венеция в ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» никогда не направлялось», - сообщили в пресс-службе перевозчика.

Поэтому Росавиация считает заключение договоров ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» с туроператорами на продажу билетов на указанные направления без официального уведомления Росавиации о допуске к выполнению международных воздушных перевозок неправомерным.

В «Трансаэро» намерены доказывать свою правоту всеми возможными способами, хотя продажи по этим направлениям приостановили. Правда, в надежде на восстановление программы, деньги пассажирам пока не возвращаются, сообщает издание «Московские новости».

В истории снова появился «Аэрофлот». Вслед за Росавиацией национальный перевозчик выпустил пресс-релиз, в котором сообщается об увеличении частот по указанным направлениям. В период с 28 декабря 2011 по 14 января 2012 года «Аэрофлот» планирует ввести дополнительные рейсы по направлениям Рим, Милан с частотой 2 раза в неделю по средам и субботам. При этом национальный перевозчик также призвал туроператоров и пассажиров «воздержаться от приобретения билетов на несуществующие рейсы «Трансаэро», которые запущены в продажу без надлежащего разрешения авиационных властей и в нарушение законодательства».

Вечером в среду, 30 ноября, отреагировал и «Трансаэро». В своем сообщении перевозчик приводит точную хронологию действий Росавиации по допуску «Трансаэро» в Рим, Милан и Венецию. При этом в компании подчеркивают, что распространение заявления авиакомпании «Аэрофлот», в котором, в частности, говорится, что «Трансаэро», не являясь назначенным перевозчиком и не получив соответствующий допуск в установленном законом порядке, не вправе осуществлять продажу чартерных перевозок», «свидетельствует о попытке сохранения имеющейся у перевозчика монополии на указанных маршрутах путём манипулирования недостоверной информацией для извлечения сверхприбыли за счет потребителей услуг».

Полную версию заявления «Трансаэро» смотрите здесь.

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel увеличил комиссию на отели

    9 сентября в Центре Международной Торговли на Краснопресненской набережной прошла конференция «Осень-Зима' 2019-2020». Эта встреча специалистов туристической отрасли была запланирована специально перед началом сезона, чтобы каждый смог выбрать наиболее эффективный путь к успешным продажам.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Ваш прогноз: самым популярным горнолыжным направлением этой зимой станет
    архив
Регистрация на мероприятие