Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263662 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Росавиация ответила «Трансаэро»

01.12.2011

Росавиация ответила «Трансаэро»

Росавиция обосновала отказ «Трансаэро» летать из Москвы в Милан,  Рим и Венецию. По данным ведомства, у перевозчика никогда не было допуска к этим направлениям, и все его притязания не законны. Назначенный перевозчик «Аэрофлот» ставит на этих направлениях дополнительные рейсы, чтобы избежать коллапса.  А «Трансаэро» дала правовое обоснование своих действий. Продолжение следует?

Письменная перепалка завязалась во вторник, 29 ноября, между «Аэрофлотом» и «Трансаэро». Дело в том, что Росавиация аннулировала ранее выданные «Трансаэро» допуски на чартерные цепочки в Рим, Милан и Венецию. Чартеры в Милан и Рим были запланированы авиакомпанией с 28 декабря до конца марта, а сроки выполнения венецианских чартеров еще не были назначены. В «Трансаэро» посчитали решение ведомства незаконным и потребовали объяснений и восстановления программ. Однако вместо Росавиации, на сообщения «Трансаэро» откликнулся «Аэрофлот» - назначенные перевозчик по этим направлениям.

В споре «Трансаэро» и «Аэрофлота», наконец, появился третий участник. Судьей в противостоянии двух российских «авиа-титанов» выступило авиационное ведомство – собственно, зачинщик проблем. В частности, Росавиация сообщила, что в случае принятия решения о допуске, Росавиация направляет перевозчику уведомление о допуске к выполнению международных воздушных перевозок по установленной форме. «Уведомление Росавиации о допуске к выполнению чартерных перевозок по маршрутам Москва-Рим, Москва-Милан, Москва-Венеция в ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» никогда не направлялось», - сообщили в пресс-службе перевозчика.

Поэтому Росавиация считает заключение договоров ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» с туроператорами на продажу билетов на указанные направления без официального уведомления Росавиации о допуске к выполнению международных воздушных перевозок неправомерным.

В «Трансаэро» намерены доказывать свою правоту всеми возможными способами, хотя продажи по этим направлениям приостановили. Правда, в надежде на восстановление программы, деньги пассажирам пока не возвращаются, сообщает издание «Московские новости».

В истории снова появился «Аэрофлот». Вслед за Росавиацией национальный перевозчик выпустил пресс-релиз, в котором сообщается об увеличении частот по указанным направлениям. В период с 28 декабря 2011 по 14 января 2012 года «Аэрофлот» планирует ввести дополнительные рейсы по направлениям Рим, Милан с частотой 2 раза в неделю по средам и субботам. При этом национальный перевозчик также призвал туроператоров и пассажиров «воздержаться от приобретения билетов на несуществующие рейсы «Трансаэро», которые запущены в продажу без надлежащего разрешения авиационных властей и в нарушение законодательства».

Вечером в среду, 30 ноября, отреагировал и «Трансаэро». В своем сообщении перевозчик приводит точную хронологию действий Росавиации по допуску «Трансаэро» в Рим, Милан и Венецию. При этом в компании подчеркивают, что распространение заявления авиакомпании «Аэрофлот», в котором, в частности, говорится, что «Трансаэро», не являясь назначенным перевозчиком и не получив соответствующий допуск в установленном законом порядке, не вправе осуществлять продажу чартерных перевозок», «свидетельствует о попытке сохранения имеющейся у перевозчика монополии на указанных маршрутах путём манипулирования недостоверной информацией для извлечения сверхприбыли за счет потребителей услуг».

Полную версию заявления «Трансаэро» смотрите здесь.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие