Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263645 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Мале вводит аэропортовый сбор

06.12.2011

Мале вводит аэропортовый сбор

С 1 января 2012 года в Мале (Мальдивы) вводится аэропортовый сбор в размере $25, сообщила PR-диерктор TEZ TOUR Марина Макаркова. По ее словам оплату сбора необходимо будет производить всем вылетающим из Мале пассажирам международных рейсов на стойке регистрации. К оплате принимаются наличные доллары либо пластиковые карты.

Причин нововведения в Мале не сообщают. Аэропортовый сбор придется оплачивать абсолютно всем пассажирам кроме детей до двух лет. «Раньше никаких сборов оплачивать не нужно было. Мальдивы – направление безвизовое, поэтому нет и сборов на оформление визы. Новое правило начнет действовать ровно с 1 января 2012 года», - сообщили в «Мальдивиане».

Эксперты отмечают, что новый сбор на потоке россиян на Мальдивы скорее всего не скажется. В общей стоимости путевки его сумма выглядит незначительной. Как пояснила руководитель направления экзотики компании «Русский Экспресс» Марина Заикина, новогодний тур на Мальдивы в среднем обойдется в $9-10 тысяч на двоих. В низкие даты, например, во второй половине января улететь туда на неделю можно примерно за $2 тысячи с человека. «Мальдивы продукт достаточно дорогостоящий, поэтому необходимость оплатить $25 вряд ли заставит кого-то отказаться от тура. Однако неприятный осадок у туристов остаться может», - рассуждает Марина Заикина.

Дело в том, что новый сбор далеко не первый порыв сбора дополнительных денег с туристов на Мальдивах. Так, например, в большинстве отелей архипелага туристы ежедневно должны оплачивать отелям по $8 bad tax. Помимо этого мальдивские гостиницы платят налог на туристические услуги в размере 3,5%, который также перекладывается на кошельки туристов. Более того, ходят слухи, что со временем сумма налога поднимется до 8-11%. Поэтому отдых на Мальдивах может удорожать еще больше.

Тем не менее, операторы отмечают, что спрос на Мальдивы у россиян хороший. «Правда, выбирают в большинстве своем бюджетное размещение. Особым спросом пользуются такие отели, как Sun Island, Paradise Island», - рассказывает Марина Заикина. По оценкам экспертов такая тенденция объясняется тем, что россияне начали понимать, что Мальдивы могут быть доступны и людям со средним заработком. Сказывается и избыточный объем перевозки, из-за которого появляются любимые всеми lastminute. Напомним, в прошлом году и «Аэрофлот» и «Трансаэро» летали на Мальдивы по два раза в неделю. В этом году «Трансаэро» добавил еще один рейс.

Интересно отметить, что недавно дополнительный сбор с туристов был введен и соседкой Мальдивских островов – Шри-Ланкой. Более того, Шри-Ланка сообщила, что теперь иностранцам будут выдаваться электронные визы, которые будут стоить $50. Позже власти скинули цену до $20, а дату начала сборов перенесли на март 2012 года.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Ваш прогноз: самым популярным горнолыжным направлением этой зимой станет
    архив
Регистрация на мероприятие