Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263645 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Венгрия. День третий. О хирургии, реабилитации и старинном замке

07.12.2011

Венгрия. День третий. О хирургии, реабилитации и старинном замке

Мы продолжаем серию публикаций о ходе информационного тура в Венгрию, где российские и белорусские туроператоры познали все тонкости медицинского туризма

Утром третьего дня нашего турне мы снова отправились в путь. Путешествие началось сразу после завтрака, но в город Вац мы прибыли только к «легкому обеду». Именно так его называют в Венгрии. В России бы так не назвали обед из трех блюд, каждое из которых сильно напоминает полноценный прием пищи.

После обеда «налегке» прибываем в клинику города Вац. Стоит сразу отметить, что это не частная клиника, а государственная больница. Здесь лечатся сами венгры, но для иностранцев есть отдельные платные палаты. В клинике работают лучшие специалисты и хирурги, проводятся операции на суставах. Протезы ставятся фирмой Procter&Gamble - цементные и не цементные. Но по желанию клиента может быть выбрана другая марка. Уже на второй день после операции пациент может садиться, а потом и вставать. Кстати, при необходимости его встречают прямо в аэропорту Будапешта на карете скорой помощи. Машина оборудована не простыми носилками, а современной ортопедической кроватью. Такие кровати мы еще встретим вечером в замке-санатории.

На время реабилитации пациент отправляется в небольшой городок Ноградгардонь в замок-санаторий «Феникс», построенный графом Иштваном Геза Майлатом в 1895 году по проекту архитектора Йожефа Хуберта. В замке 41 номер, рассчитанный на 58 человек: 22 одноместных, 9 двухместных, 9 номеров с двуспальной кроватью, 3 номера для инвалидов и номер-люкс.

Замок и его окрестности полны романтики и покоя. Поэтому вылечить здесь можно и тело, и душу. Не зря в санатории отмечают, что они не только лечат, но и формируют для гостя совершенно новый образ жизни. Нередко сюда приезжают те, кто хочет похудеть, бросить курить, забыть о заботах или просто подправить здоровье вдали от работы.

Реабилитацию здесь проходят не только те, кто перенес операцию на суставах, но и люди с сердечнососудистыми заболеваниями. Для этого в замке специально разработано два варианта лечения. Например, для тех, кто перенес замену тазобедренного сустава, срок реабилитации составит примерно 20 дней. При сердечнососудистых заболеваниях – 14 дней. Однако для каждого гостя сотрудники санатория после детального обследования разрабатывают собственную программу реабилитационных упражнений и процедур. Это могут быть массажи, физические упражнения, ванны и многое другое. В санатории работают кардиологи, терапевты, ортопедический хирург, диетолог, специалист по лечебной гимнастике, физиотерапевт, психолог, массажисты, индивидуальный тренер, санитары и медсестры. Есть русскоязычное обслуживание. В ресторане санатория предлагается полный пансион.

Стоит отметить, что в номерах замка установлены современные ортопедические кровати. Подъем головы или ног можно регулировать самостоятельно при помощи пульта управления. Каждая из таких кроватей обошлась санаторию в 1 млн форинтов (более 3 тысяч евро). Однако, несмотря на все преимущества, оставаться здесь ночевать было несколько волнительно. Ведь мы не заболели! Могли бы поспать на обычных кроватях… Но сомнения и волнения исчезают сразу, как только ложишься на такую кровать. Спокойной ночи!

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Ваш прогноз: самым популярным горнолыжным направлением этой зимой станет
    архив
Регистрация на мероприятие