Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263645 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Эйлат готов соперничать за туристов с Шарм-эль-Шейхом

07.12.2011

Эйлат готов соперничать за туристов с Шарм-эль-Шейхом

Израильское министерство туризма намерено провести ребрендинг города Эйлат, чтобы напомнить путешественникам об этом курорте на Красном море, которое у большинства ассоциируется только с египетским Шарм-эль-Шейхом.

Туроператоры не разделяют пессимизма минтуризма Израиля, называю страну стабильно растущим направлением. «На Новый год мы поставили два собственных рейса в Эйлат авиакомпании Arkia. Один, с вылетом 3 января и возвратом 10 января, уже распродан. На второй, с вылетом 30 декабря и возвратом 8 января, места еще есть. Однако причина лишь в том, что его мы поставили немного позже. Стоимость тура на этот рейс начинается от 36 тысяч рублей с человека», - говорит руководитель направления «Израиль» компании ICS Travel Group Анна Родимина.

Правда, одним Эйлатом россияне обычно не ограничиваются. «В TRAVELSYSTEM Эйлат пользуется меньшим спросом, чем туры в другие регионы Израиля. Ведь все-таки эта страна очень многогранная, и многие туристы убеждаются, что ехать туда, чтобы просто отдохнуть на море, не имеет смысла - нужно обязательно посмотреть Иерусалим и окунуться в Мертвое море. В связи с этим они предпочитают экскурсионные туры. Кто-то с большим количеством экскурсий, чтобы по максимуму познакомиться со страной, кто-то – только с экскурсией в Иерусалим и по святым местам», - рассказывает ведущий менеджер по Израилю TRAVELSYSTEM Марина Белоглазова.

В ICS Travel Group подтверждают, что туры в Израиль в большинстве своем комбинированные. «Мы предлагаем более 43 комбинаций. Если рассматривать наиболее близкие к Эйлату достопримечательности, предлагаются Копи царя Соломона, Мертвое море, Иерусалим», - отмечает Анна Родимина. Она также отметила, что в этом году отмечается особый интерес к турам в Иерусалим. «Если раньше туристы посещали город с экскурсиями на один-два дня, то теперь предпочитают оставаться здесь дольше, до недели», - пояснила она.

Эксперты отмечают, что сравнивать Шарм-эль-Шэйх с Эйлатом было бы не корректно не только за счет разной экскурсионной программы двух стран, но и в силу ценовой политики курортов. «Ценовая политика отдыха на Красном море в Эйлате, конечно, в корне отличается от Египта. Туры в Эйлат стоят от $850 и выше, что связано с сезонностью и национальными праздниками. К тому же в Эйлате мало гостиниц, которые работают по системе «все включено», что также сказывается на цене в большую сторону», - говорит Марина Белоглазова. Несколько дороже Эйлат и по сравнению с другими регионами Израиля. На Эйлат летает только 2 перевозчика, в отличие от Тель-Авива, куда возят больше авиакомпаний. Они регулярно проводят акции, удешевляющие перелет и, как следствие, цену тура.
 

Вернуться назад

Внимание!

    Как получить знания по Южной Корее и на них заработать

    Как стать профессионалом в продажах туров по одному из самых модных туристических направлений в Азии?!  Кейс прост: надо пройти онлайн обучение в проекте «АКАДЕМИЯ ЮЖНОЙ КОРЕИ», успешно сдать финальные тесты, получить диплом выпускника и начать зарабатывать на полученных знаниях.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Ваш прогноз: самым популярным горнолыжным направлением этой зимой станет
    архив
Регистрация на мероприятие