Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 132210 пользователей

«Аврора Интур» закрывается

09.12.2011

«Аврора Интур» закрывается

Наступление высокого новогоднего сезона не обошлось без скандальной новости: о прекращении туроператорской деятельности заявила московская компания «Аврора Интур».

«Аврора Интур» проработала на рынке около 15 лет и считалась одним из старожилов туротрасли, занимая небольшие по объему, но крепкие позиции в первую очередь на чешском направлении. Сегодня компания официально уведомила о своем уходе с рынка выездного туризма. При этом юридическое лицо «РТК Аврора Интур», которое организует туры по России, свою деятельность не сворачивает, рассказала директор зарубежного департамента туроператора Юлия Кудряшова. Продолжит ли работу офис «Аврора Интур» в Питере, также являющегося самостоятельным юридическим лицом туроператора, пока неизвестно.

В Москве и регионах «Аврора Интур» работает только до конца этой недели. «Все вылеты до 11 декабря включительно состоятся. После этой даты исполнять обязательства перед клиентами мы не сможем», - говорит Юлия Кудряшова. Речь идет не только о вылетах из Москвы, но также из Краснодара и Воронежа, где оператор держал блоки мест в Прагу.

Всех туристов, готовых повторно оплатить путевки, «Аврора Интур» ориентирует на компанию «Русский Экспресс». «Туристы смогут приобрести у нас путевки на тех же условиях, на которых они приобретали их в «Аврора Интур»», - рассказал генеральный директор компании «Русский Экспресс» Тарас Кобищанов. Он также подтвердил, что значительная часть сотрудников закрывшегося оператора переходит на работу в «Русский Экспресс». «Сотрудники «Аврора Интур», работавшие по направлениям Чехии, Венгрии, Словакии, Словении и Болгарии, сейчас принимают и оформляют поступающие заявки от пострадавших туристов в нашем офисе. Также на работу в «Русский Экспресс» перешли сотрудники отделов авиа- и железнодорожной перевозки, внутреннего туризма, сотрудники из офиса «Аврора Интур» в г. Сочи и ряда других отделов», - сообщил Тарас Кобищанов.

По словам Юлии Кудряшовой, более 600 туристов не смогут совершить путешествия от «Аврора Интур». Стоимость их туров оценивается примерно в 40 млн. рублей. Финансовая ответственность туроператора застрахована в страховой компании «Росно» на сумму в 60 млн. рублей, так что, если данные «Аврора Интур» верны, без денег туристы не останутся.

Вернуться назад

Внимание!

Интервью

Подписаться на рассылку
 
Регистрация на мероприятие