Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Россия лидирует по числу посещений Гонконга

20.12.2011

Россия лидирует по числу посещений Гонконга

Россия снова занимает лидирующее место по количеству посещений Гонконга в относительных величинах. По данным Управления по туризму Гонконга, за период с января по ноябрь 2011 года в стране побывали почти 117 тысяч россиян, что на 49,1 % больше, чем за такой же период в 2010 году. Для сравнения - из Великобритании приехало 467 тыс. 818 жителей, из Германии – 206 тыс. 548 человек, а из Франции - 215 тыс. 317 человек.

В ноябре 2011 года Гонконг посетили на 39,3% больше российских туристов, чем в ноябре прошлого года. Количество гостей из России в ноябре составляет 8,5% от общего туристического потока из Европы, откуда в Гонконг приехало 178,7 тысяч человек.

Всего в ноябре 2011 года специальный административный район Сянган (Гонконг) принял 3,6 млн человек, а за период с января по ноябрь - по 37,8 млн человек со всего мира, что на 16,3% больше, чем в прошлом году.

«Приезжих в Гонконге действительно становится больше», - говорит руководитель направления «Китай» компании «Астравел» Сергей Седов. Он напоминает, что Гонконг – не только популярное туристическое направление, но и крупнейший международный хаб. При этом благодаря безвизовому режиму растет число неорганизованных туристов. Чаще всего это так называемая «продвинутая» молодежь, свободно ориентирующаяся в Интернете и владеющая иностранными языками.

А вот организованный турпоток в Гонконг в этом году менее активен, чем в пршлом. «Если раньше все новогодние пакеты в Гонконг продавались за три недели до праздников, то сейчас, когда до Нового Года осталось две недели, продажи еще открыты», - поясняет Сергей Седов. Упал спрос и за счет чиновников, которым запретили отдыхать до проведения в нашей стране выборов. Поэтому несколько вариантов блочных туров на праздничные даты в продаже у туроператоров еще можно найти.

Достаточно быстро «разлетелся» новогодний Пекин. «У нас осталось два пакета по 46 тысяч рублей каждый. Пакет включает в себя стоимость и перелета, и проживания. Думаю, что они уйдут за пару дней», - рассказывает Сергей Седов. Он также отметил, что очереди в китайское консульство в Москве, наконец, сошли на «нет»: с уходом сезона выставок туроператоры стали укладываться в квоты.
Наиболее популярным видом отдыха в Китае для россиян остается экскурсионка. Это туры в Пекин, Шанхай, с охватом небольших городов страны. На втором месте в рейтинге приоритетов российских туристов – совмещение экскурсионных программ с отдыхом на острове Хайнань.

Напомним, что в декабре Гонконг открывает сезон распродаж. До 2 января в районе Grand Piazza пройдет рождественская выставка, на которой историческая достопримечательность 1881 Heritage представит посетителям девять элегантных и расписанных вручную королевских карет, демонстрирующих уважение к европейским традициям в Гонконге. Самая лучшая карета будет воздвигнута на музыкальной площадке. Создатель знаменитых во всем мире керамических изделий Queen’s Ware - компания Wedgwood - украсит карету в классическом стиле.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие