26 мая, воскресенье
 
 

Запад Австрии завалило снегом

Сильный снегопад затруднил дорожное и железнодорожное сообщение на западе Австрии. Дороги вблизи курортов Ишгль и Зёльден частично перекрыты.

Теплая погода в Австрии к концу прошлой недели сменилась циклоном, принесшим на альпийские курорты страны сильные снегопады. Как сообщает BBC со ссылкой на местные власти, особо критичная ситуация создалась в горных районах страны. В некоторых местах толщина снежного покрова превысила один метр. В пятницу 6 января на горнолыжном курорте в районе Арлберга из-за снежных заносов оказались заблокированы около 15 тысяч человек. На данный момент дорога вновь открыта.

По данным Associated Press, до вечера 8 января оставалась перекрытой железнодорожная ветка, соединяющая города Эцталь и Блуденц. Также были перекрыты железные дороги, обеспечивающие сообщение между провинцией Тироль и южной частью Германии. Из-за риска схода лавин австрийская армия привела в состояние повышенной готовности несколько вертолетов. Ожидается, что снегопад продлится еще несколько дней.

По данным российских туроператоров, стихия затронула популярные у наших соотечественников курорты Ишгль и Зёльден. На данный момент здесь отдыхает примерно тысяча россиян. Участники рынка отмечают, что из-за трудностей с наземным передвижением туристы могут опаздывать в аэропорт для обратного вылета. До недавнего времени авиакомпании по договоренности с операторами входили в положение отдыхающих и задерживали свои рейсы для посадки на борт всех задержавшихся. Некоторым туристам было предложено завершить свой отдых на сутки раньше для того, чтобы они смогли вернуться в Россию к необходимой дате. Туроператоры отмечают также, что ночью дороги расчищаются, поэтому «запертых» на курортах туристов нет.

Отметим, что трудности возникают исключительно с транспортировкой туристов до аэропортов. Состояние самих курортов остается хорошим. Все подъемники работают в обычном режиме. Туроператоры находятся в постоянном взаимодействии с местными властями.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР