5 марта, вторник
 
 

В Кунгурскую ледяную пещеру можно доехать на частном скоростном поезде

С 14 января в Пермском крае начал курсировать скорый пригородный поезд Пермь–Кунгур. Маршрут осуществляется по выходным и праздничным дням. Оперирует рейсом первая частная железнодорожная компания ООО «Пермский Экспресс».

В г. Кунгур находится знаменитая ледяная пещера - одна из крупнейших карстовых пещер в мире, протяженностью более 5 тыс. метров. Из них 1,5 тыс. метров оборудовано для посещения туристами. Кунгурская ледяная пещера является одной из главных туристических точек притяжения на Урале. В год ее посещают более 100 тыс. чел., при том, что в самом Кунгуре проживает 70 тыс. человек. Ожидается, что введение скоростного поезда из Перми в Кунгур, который сможет доставить туриста до места осмотра чуть более чем за 1,5 часа, сделает этот экскурсионный маршрут еще более популярным.

«Особенно это актуально в зимнее время. Погода в Пермском крае бывает достаточно суровой и отправлять группы в Кунгур скоростным поездом будет надежнее и быстрее, чем на автобусе», - рассказала специалист информационно-туристического центра Светлана Лычкина.

Пока маршрут носит экспериментальный характер и будет осуществляться до конца апреля. Цена взрослого билета составит 130 рублей.

«Пермский Эксперсс» является первой в России частной железнодорожной компанией. Она создана в 2010 году без участия РЖД и правительства Пермского края и имеет лицензию на перевозку пассажиров и багажа в пригородном сообщении.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР