12 июля, пятница
 
 

Пассажирам Thai Airways упростили въезд в Таиланд

Таиланд упростил визовое сообщение с Россией: теперь для поездки в страну не нужно соблюдать 6-месячный срок действия паспорта. Но пока эти правила действительны только для пассажиров Thai Airways.

На русскоязычном сайте Thai Airways появилась информация о том, что ранее существовавшие правила минимально допустимого срока действия паспорта - 6 месяцев с момента въезда в страну, более не действительны. Теперь период действия загранпаспорта должен покрывать период пребывания на территории Таиланда.

Сообщение моментально облетело туроператоров. Подобная поблажка могла бы значительно увеличить турпоток за счет тех туристов, которые не укладываются в шестимесячный срок буквально на несколько дней. Однако сообщений о новых правилах из посольства пока не поступало. «Мы продолжаем предупреждать туристов о шестимесячном сроке действия паспорта для въезда в страну», - рассказала Светлана Морева из турфирмы «Невы».

В консульстве Таиланда в Москве пояснили, что новое правило действует только для пассажиров тайских авиалиний. В других авиакомпаниях нововведений не анонсируют. Эксперты отмечают, что большинство туристов летают в Таиланд на крыльях «Трансаэро», «Аэрофлота» и чартерных рейсах, поэтому их изменения не коснутся. Несмотря на высококлассное обслуживание, тарифы Thai Airway достаточно высокие, что заставляет многих пассажиров и операторов делать выбор в пользу других перевозчиков. Например, перелет с Thai Airways из Москвы на Пхукет и обратно в конце января в эконом-классе будет стоить примерно 131 тыс. рублей. Рейс совершается с одной посадкой. У «Трансаэро» примерно столько же стоит билет в бизнес-классе.

При этом участники рынка отмечают, что посленовогодний Таиланд серьезно «подгорает» из-за избытка перевозки. В начале февраля в гостинице 3*+ можно пожить 10 дней примерно за 30 тыс. рублей (тур на одного человека с перелетом). Возможно, предложением тайских авиалиний заинтересуются любители не бюджетного отдыха, которые могли упустить момент истечения шести месяцев до окончания срока действия заграничного паспорта.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР