12 июля, пятница
 
 

Россияне с истекающим сроком действия паспорта смогут посещать Таиланд по новым правилам IATA

Thai Airways информирует своих пассажиров об изменениях в требованиях миграционных норм в соответствии с правилами, опубликованными в официальном руководстве IATA - IATA Travel Information Manual.

Ранее сообщалось, что пассажирам Thai Airways не нужно соблюдать шестимесячный срок действия заграничного паспорта. Достаточно, чтобы он совпадал с датами пребывания в Таиланде.

«Вся «эксклюзивность» Thai Airways в данном вопросе заключается в способности обращать внимание на детали. Если обратиться к указанному руководству, то, действительно, правило «6 месяцев» действует до сих пор, но для граждан целого ряда государств, в число которых входят и россияне, предоставляется исключение. Посещать Таиланда может пассажир, минимальный срок действия загранпаспорта у которого не должен превышать срок его пребывания в стране», - рассказала глава департамента маркетинга SRG Holdings Марина Ардашева. В компании подтвердили, что правило актуально, по крайней мере, уже с сентября 2011 и открыто вниманию всех перевозчиков. Безусловно, финальное решение - разрешить въезд в страну пассажиру из России или нет, остается на усмотрение офицера миграционной службы Таиланда. Пассажиру будет отказано во въезде с формулировкой «недостаточный срок действия паспорта» в случае невозможности подтвердить, что он выедет из страны до того, как паспорт перестанет действовать. В других авиакомпаниях об изменениях не сообщали.

Эксперты сходятся во мнении, что анонсированное авиакомпанией Thai Airways правило привлечет в Таиланд дополнительных туристов. В частности, речь идет о тех россиянах, которым приходилось отказываться от туров из-за почти просроченного паспорта. Участники рынка не исключают, что такие туристы могут пересесть на рейсы Thai Airways, несмотря на то, что основной поток обычно летит в Таиланд на чартерах или блоках операторов у «Аэрофлота» и «Трансаэро».

Привлекательности этого предложения Thai Airways прибавляет еще и то, что авиакомпания постоянно выпускает спецтарифы. Например, сейчас перелет на Пхукет можно купить примерно за 25 тысяч рублей (включая таксы и сборы). Примерно за эту же цену возможно улететь в Багкок. Оформление авиабилетов производится в период с 29 ноября 2011 по 29 февраля 2012 года, вылет из Москвы возможен в период с 04 января 2012 по 20 июня 2012 года.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР