Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Тенденции туризма

10.05.2012

Тенденции туризма

Европейская туристическая комиссия опубликовала отчет по туризму в 2012 году. Эксперты считают перспективным рынок онлайн-бронирований в России.

Роль российского туризма в Европе возросла, и национальный туристический рынок показал заметное развитие с начала 2012 года. Об этом говорится в ежеквартальном отчете по региональному туризму, который опубликовала Европейская туристическая комиссия (ЕТК). Комментируя мнение комиссии, объединяющей туристические организации 33-х европейских стран, некоторые эксперты предсказывают перспективное будущее российскому туррынку, особенно в сфере онлайн-бронирований.

«Если говорить об интернет-бронированиях, то в России эта сфера пока еще только развивается, поступает много инвестиций из США и европейских стран, которые стараются увеличить присутствие своих туристических сайтов в местном интернете, - заявил британской прессе директор саммита EuraMedia-2012 Мэтью Голдштейн. – Но данное развитие идет такими быстрыми темпами, что это пойдет только на пользу России, особенно учитывая предстоящие Олимпиаду в Сочи и Чемпионат мира по футболу».

Что касается общеевропейских показателей, то, по данным ЕТК, основанным на посещениях стран региона в первые несколько месяцев этого года, туризм имеет тенденцию к интернационализации и занимает пока довольно устойчивые позиции. Несмотря на спад экономической активности в Еврозоне.

Увеличение к середине апреля на 5% числа авиапассажиров говорит о возросшем спросе на авиапутешествия, что не может не обнадеживать. При этом в целом ряде западно-европейских стран отмечалось снижение заполняемости гостиниц в первые два месяца года, хотя Центральная и Восточная Европа пользуются большим интересом у туристов.

В прошлом году, говорится в отчете, в Европе наблюдался также весьма высокий процент посещения туристов из Китая – 4,3 млн человек (около 30% всего китайского турпотока). К 2015 году ожидается увеличение этого число до 5,7 млн туристов. По прогнозам комиссии, в течение этого года продолжится и борьба за американский туррынок.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие