Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Чартеры Москва–Дрезден оказались под вопросом

11.05.2012

Чартеры Москва–Дрезден оказались под вопросом

Германия отказала авиакомпании «Якутия» в осуществлении чартеров Москва–Дрезден–Москва. Ближайшие вылеты выполнят, судьбу остальной чартерной программы решат переговоры.

Напомним, что 9 мая из Москвы в Дрезден не могли вылететь 360 туристов, а из Дрездена в Москву - 361 турист. Все они покупали туры с перелетом авиакомпании «Якутия», которой неожиданно германские авиавласти отказали в праве осуществлять чартерную перевозку по этому направлению. 9 мая немцы все же дали «Якутии» разрешение на перелет. Гендиректор «ДВМ-тур» (консолидатор рейсов в Дрезден) Владислав Салатов пояснил, что всем ожидающим туристам были предоставлены еда и напитки, кто-то получил бесплатную экскурсию.

Тем не менее, под угрозой срыва оказалась остальная чартерная программа в Дрезден на крыльях «Якутии». Росавиация разрешила компании летать из Москвы в Дрезден и обратно с апреля по октябрь. По словам Владислава Салатова, есть все основания полагать, что рейсы 11 и 13 мая состоятся. Количество туристов, планирующих поездки в этот день, примерно такое же, как 9-ого мая: около 700 человек. Переговоры по этому вопросу велись в Минтрансе днем 10 мая. В Росавиации на момент написания заметки никакой информации о возможности полетов «Якутии» в Дрезден не предоставляли. К ситуации также активно подключился Ростуризм.

Комментируя ситуацию, в Росавиации сообщили, что «Якутия» заранее получила сообщение от немецких авиавластей о запрете на выполнение чартерных рейсов. При этом в авиационном ведомстве заверили, что им «Якутия» о запрете не сообщила. Однако участники конфликта с этим утверждением не соглашаются. «Авиационные власти Германии сообщили, что выполняемые три раза в неделю рейсы авиакомпании «Якутия» имеют все признаки регулярных, а не чартерных. Поэтому немецкая сторона предложила нам перейти из категории чартера в регулярного перевозчика», - пояснил Владислав Салатов.
По его словам, на письма «Якутии» с просьбой предоставить право регулярных полетов из Москвы в Дрезден Росавиация никак не реагировала. В дальнейшем в ведомстве сообщили, что регулярные рейсы на данном направлении могут выполнять только назначенные перевозчики, коим «Якутия» не является. Напомним, что сейчас со стороны России назначенным из Москвы в Дрезден является «Аэрофлот», а со стороны ФРГ - Lufthansa.
 

Вернуться назад

Внимание!

    О будущем выездного туризма расскажут представили национальных турофисов

    Перезапуск зарубежных направлений обсудят в рамках круглого стола на площадке «Академии АТОР» представители офисов по туризму популярных стран. На круглом столе «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» эксперты расскажут о том, как страны готовятся к открытию границ и какие изменения в условиях отдыха ждут туристов. Все подробности – 9 июля в 13:00 (мск).

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие