Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Норвегия привлекает россиян визовой доступностью

11.05.2012

Норвегия привлекает россиян визовой доступностью

Норвегия всерьез взялась за российский рынок: первый визовый центр страны открыт в Москве, заработали офисы в Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре и Краснодаре. Операторы приветствуют эти шаги, но отмечают, что теперь виза подорожает в два раза.

Ранее сообщалось, что Норвегия планирует открыть в России в общей сложности 15 визовых центров. Российские туристы смогут подать документы на визу в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре и Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Казани и Красноярске, Сочи, Калининграде, Иркутске и Уфе, Хабаровске, а также во Владивостоке.

Первым 3 мая открылся визовый центр Норвегии в Москве, 10 мая – в Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре и Краснодаре. 16 мая откроются офисы в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Казани и Красноярске, 25 мая – в Сочи, Калининграде, Иркутске и Уфе, а в июне они появятся в Хабаровске (8 июня) и Владивостоке (25 июня).

На пресс-конференции в Москве атташе по визовым вопросам посольства Норвегии в РФ Аудун Рогне отметил, что открытие центров позволит не только сократить срок рассмотрения заявлений на визу, но и расширить время приема заявлений. Сейчас заявления с электронной анкетой на визы норвежским консульством рассматриваются за три рабочих дня, с бумажной анкетой – за пять. «Благодаря появлению визовых центров, срок подачи заявлений сократится для регионов, которым ранее приходилось пересылать документы в Москву или Санкт-Петербург, что занимало время. Для туристов из Москвы и Санкт-Петербурга сроки не изменятся. Подавать документы в визовые центры теперь должны будут и самостоятельные туристы и операторы», - рассказала ведущий менеджер по направлению «Норвегия» «Джаз Тур» Марина Лютенко.

Она также напомнила, что подача документов через визовый центр приведет к удорожанию разрешения на въезд в страну в два раза: к стоимости самой визы в 35 евро прибавится такая же сумма за услуги центра. «Не думаю, что это отразится на спросе на страну. Наши туристы давно привыкли к стоимости виз в Европу и тому, что документы часто нужно подавать через визовые центры. Тем более, что норвежская виза одна из наиболее демократичных в Шенгене. Документы рассматриваются в срок, отказов практически не бывает. При этом график работы визовых центров удобнее для операторов», - говорит Марина Лютенко.

Еще одним стимулом для поездок в Норвегию этим летом должен стать запуск новой чартерной программы в Северную Норвегию. В июле «Джаз Тур» запустит чартерную цепочку в норвежский Тромсе, откуда будут предлагаться как экскурсионные, так и рыболовные программы. В общей сложности будет выполнено три рейса 8, 15 и 22 июля. Имя партнерской авиакомпании пока не называется: в «Джаз Тур» обещают, что об этом сообщат в течение ближайших двух недель. На данный момент известно, что рейсы будут выполняться на борту Boeingвместимостью около 130 мест.

«За последние несколько лет интерес к Северной Норвегии серьезно возрос. Однако раньше многих потенциальных туристов отпугивала цена на туры в эту часть страны. Прямой рейс позволил значительно удешевить туры даже на Шпицберген: на этом маршруте цена снизилась в два раза», - пояснила Марина Лютенко. Она также отметила, что бронирования на чартеры уже идут. При этом спросом пользуется как экскурсионка, так и программы для рыбаков.

Вернуться назад

Внимание!

    О будущем выездного туризма расскажут представили национальных турофисов

    Перезапуск зарубежных направлений обсудят в рамках круглого стола на площадке «Академии АТОР» представители офисов по туризму популярных стран. На круглом столе «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» эксперты расскажут о том, как страны готовятся к открытию границ и какие изменения в условиях отдыха ждут туристов. Все подробности – 9 июля в 13:00 (мск).

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие