Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Ценовые заблуждения

04.06.2012

Ценовые заблуждения

Отдых за рубежом и в России дешевле, чем думают россияне. К такому выводу пришли исследователи Skyscannerв ходе опроса пользователей русскоязычной версии системы.

Очередной опрос показал, что многие туристы, планируя свой отдых, заблуждаются в реальной стоимости того или иного направления. Так, например, по оценкам респондентов, самой дорогой страной для отдыха является Япония, однако в реальности это не так: по оценкам экспертов она на седьмом месте. Аналогичная ситуация с Ирландией, которую туристы поставили на четвертое место по дороговизне: в реальности она лишь на 27-ом. Великобритания, по мнению путешественников, оказалась на шестом месте. В то же время, сопоставив цены в стране, эксперты поставили ее на 21-ую строчку.

Отдых во Франции может обойтись туристам дешевле, чем в Хорватии. В то же время, Доминикану, Австралию и Бразилию туристы недооценили: в рейтинге дороговизны эти страны обгоняют даже Японию.

Россию пользователи Skyscanner считают относительно дешевой страной (14-е место рейтинга), в то время как реальная стоимость отдыха в родных краях гораздо выше (5-е место без учета внутреннего перелета).

Значительную роль в рейтинге стоимости отдыха в странах играет авиаперелет. Так, например,  Марокко и Таиланд являются самыми дешевыми направлениями (29 и 30 места в рейтинге реальной стоимости), однако после покупки авиабилета расходы на проведение отпуска в этих странах значительно возрастают (12 и 10 места соответственно). То же касается и Мексики, которая возглавила список самых дорогих направлений с учетом перелета из Москвы, хотя участники опроса считают эту страну одной из самых дешевых (27 место).

Менеджер Skyscanner по развитию рынка России Татьяна Данилова считает, что туристы часто забывают, что поездка в столицу европейской страны и путешествие по ее регионам могут сильно отличаться в цене. «К примеру, Великобританию наши пользователи считают одной из самых дорогих стран Старого Света, ориентируясь на лондонские цены, в то время как в этой стране есть немало мест, где можно провести незабываемый отпуск за гораздо более скромные деньги», - говорит Татьяна Данилова.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 20.05.20 - АТОР и АНТОР провели совместный онлайн круглый стол "Туризм после COVID-2019"
  • 12.05.20 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании Ростуризма по внутреннему туризму
  • 07.05.20 - Представители АТОР приняли участие в очередном заседании Рабочей группы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства г. Москвы под председательством А.А. Фурсина
Регистрация на мероприятие