Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Какие авиакомпании выбрали туроператоры, работавшие с Wind Jet

17.08.2012

Какие авиакомпании выбрали туроператоры, работавшие с Wind Jet

Как показал опрос АТОР, большинство туроператоров не планируют сотрудничать с Livingston. Отчасти потому, что новый итальянский перевозчик собирается летать не по всем направлениям Wind Jet. Кроме того, некоторые операторы уже нашли замену и отправляют своих клиентов без доплат.

Напомним, что 16 августа стало известно, что Росавиация выдала авиакомпании Livingston допуски по всем направлениям, которые запросил перевозчик. Как и указывалось в опубликованном на сайте Livingston расписании, рейсы будут осуществляться до 27 октября.

В среду, 15 августа, Livingston уже выполнил первый рейс из Римини в Москву. Правда, кем этот рейс был заполнен, пока не совсем понятно. Дело в том, что возможность бронирования на сайте перевозчика закрыта, поэтому самостоятельные туристы могут перекупить билеты только у самой авиакомпании. Туроператоры также сообщают, что пока не закончили переговоры с Livingston, поэтому о конкретно перевезенных пассажирах пока говорить рано.

В целом, переговоры с Livingston ведет не так много туркомпаний. О планах летать с этой авиакомпанией пока заявили только в петербургской туркомпании «Фламинго». Представитель компании сообщила, что переговоры с Livingston ведутся, но о ценах и необходимости доплачивать пока говорить рано.

В других петербургских турфирмах – «Нева» и «Верса» сообщили, что контракт с авиакомпанией «Россия» уже заключен. «Туристы, которые находятся на Сицилии в данный момент, с билетами вылета Wind Jet на 18.08.12, вернутся на родину 17.08.12 на борту авиакомпании ГТК «Россия». Турфирма «Нева» взяла на себя все расходы по замене рейсов. Все дальнейшие рейсы на Катанию будут выполняться а/к «Россия» по пятницам еженедельно. Также сообщаем об изменении чартерной программы в Римини: с 18.08.12 все рейсы будут производиться а/к NordStar по субботам», - сообщается на сайте «Невы».
В московских туроператорских компаниях сообщили, что переговоры с Livingston не ведутся. «У нас на Wind Jet были рейсы в Пизу, а Livingston из Пизы летать не будет. К нам от них никаких звонков не поступало, ровно, как и от Wind Jet», - рассказали в «Джет Тревел». Гендиректор PAC GROUP Илья Иткин сообщил, что в компании уже нашли альтернативу Wind Jet. «Из Ростова в Римини будет летать «ЮТэйр». У нас уже подписан контракт», - пояснил Илья Иткин. На петербургских рейсах в Катанью у PAC GROUP были блоки, поэтому поиском альтернативы занят консолидатор. В компании отметили, что при пересадке с Wind Jet на другие борта турагентства ничего не доплачивают.

На сайте туркомпании «Трис Т» появилась информация о наличии билетов на Сицилию на перевозчике «Кубань Авиа». Билеты продаются на 17 и 24 августа по 150 евро в один конец и по 350 евро «туда и обратно». Также есть билеты на прямые рейсы на Сицилию, по пятницам и понедельникам еженедельно с 24 августа. Это дешевле, чем у Livingston и Alitalia. К слову, некоторые участники рынка отметили, что именно дороговизна итальянской авиаперевозке стала решающим фактором при выборе альтернативы среди российских авикомпаний.

Между тем, сервисы он-лайн бронирования начали делать рассылку своим клиентам, купившим билет на Wind Jet. В тексте письма, имеющегося в распоряжении Вестника АТОР, сообщается, «дальнейшая судьба авиакомпании Wind Jet, которая находится на грани банкротства, пока еще не ясна и, следовательно, неизвестно, будут ли возобновлены рейсы в ближайшем будущем».

В то же время европейским туристам предлагается купить билеты на рейсы других авиакомпаний по промо-кодам: Bluexpress, Easyjet и т.д. Среди предложений по специальным ценам есть и Livingston: «Бронирование в 80 евро в одну сторону на внутренних рейсах, 150 евро в одну сторону на международные рейсы (за исключением назначения в России и Украине), 190 евро в одну сторону на рейсы в Россию или Украину (включая аэропортовые сборы». В письме Bravoavia также указывается, что компания уже запросила возврат денежных средств. «Напоминаем Вам, что авиакомпания Wind Jet имеет обязательство возвратить денежные средства за Ваш билет в полном объеме только по тем рейсам, которые были официально отменены. К сожалению, запросить возврат средств за билеты на рейсы, которые возможно будут осуществлены в будущем (если авиакомпания все же возобновит свою работу), будет невозможным», - отметили в компании.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие