24 июля, среда
 
 

Компания Global Club заявила о приостановке своей деятельности

Об этом говорится на сайте компании, работавшей на рынке под торговой маркой Global Club.

Еще до официального заявления Gloal Club в АТОР поступил сигнал от агентства, чьи туристы не смогли сегодня воспользоваться оплаченным туром. Агентство работало как субагент и бронировало тур в Турцию в Global Club, однако последний денежные средства туроператору так и не перечислил. В итоге – срыв поездки и многочисленные вопросы по возврату денег.

Владельцем компании является Борис Максимов, который пока ситуацию СМИ не комментирует. Сеть Global Club работала на рынке как центр бронирования – некий платежный центр, позволяющий небольшим агентствам, не заключая договоры с крупными туроператорами, бронировать их туры и получать повышенную комиссию. Такой порядок работы не нов на туристическом рынке, многие агентства, особенно начинающие, прибегают к услугам таких центров бронирования.

Между тем, Global Club не только бронировал туры у туроператоров, но и сам осуществлял туроператорскую деятельность. То есть, имел свидетельство о внесении в единый федеральный реестр и страховку от СК «Югория» на 30 млн рублей. Однако, по  свидетельствам участников рынка, доля собственных туров в деятельности Global Club весьма незначительная. Это видение ситуации разрушает надежды агентств и туристов на получение компенсации из страхового фонда в «Югории». Ведь, как правило, выплаты из фингарантии осуществляются только туристам, приобретшим турпакеты туроператора, а о них в данном случае речи не идет.

Тем не менее, Global Club на своем сайте разместил следующее заявление:

«Вниманию агентствам Центра Бронирования!

Туроператорская компания ООО"Глобал-Тревел Интернейшнл" (юридическое название – прим. АТОР) реестровый номер МТ3 005329, сообщает о временной приостановке деятельности,  в связи с финансовыми затруднениями. По вопросам оформления документов по возврату денежных средств через страховую компанию обращаться в наш офис расположенный по адресу:
123104, г. Москва, ул. Большая Бронная, д. 23 стр. 1, офис 311, ежедневно с 10.00 до 18.00 т. 8(495)787-00-40».

Как в действительности будут осуществляться возвраты, пока неизвестно, как неизвестны пока и официальные причины приостановки деятельности. Участники рынка склоняются к пресловутому кассовому разрыву, который не позволил компании справиться с финансовыми трудностями.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР