Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Тайфуны во Вьетнаме – обычное явление»

29.09.2009

«Тайфуны во Вьетнаме – обычное явление»

Тайфуны, штормы и прочие природные катаклизмы во Вьетнаме в середине осени – вполне обычное явление. Они происходят каждый год, к ним все готовы и никаких глобальных разрушений они не приносят. При этом ураганы, как правило, затрагивают только центральную и северную часть страны, в том время как главные вьетнамские курорты расположены на юге, поэтому на туризм ежегодные природные катаклизмы практически не влияют. Об этом рассказали туроператоры, занимающиеся вьетнамским направлением, комментируя информацию о тайфуне «Кетсана», нанесшем большой ущерб Филиппинам, и прошедшим над центральной частью Вьетнама.  

По словам менеджера по вьетнамскому направлению компании Astravel Максима Никольского, таких последствий, какие тайфун принес Филиппинам, во Вьетнаме не было. При этом ураганы в основном затрагивают нетуристические части страны: так, например, на одном из самых популярных курортов страны – Ня Чанге – были только сильные ливни. Проливные дожди, длящееся от 3 до 5 дней, - норма для этого курорта в конце сентября и начале октября. И несмотря на то, что операторы всегда отговаривают туристов ехать на Ня Чанг в это время, всегда находятся клиенты, пренебрегающие этими советами. В основном туристам, собирающимся посетить Вьетнам в середине осени, рекомендуют курорты Фантьети Фу Куок.

Что касается прошедшего лета, поток россиян на вьетнамские курорты несколько уменьшился. Характерной особенностью лета стала экономия туристов на размещении и дополнительных услугах, в том числе экскурсиях. «Если лето 2008 года было очень урожайным на комбинированные туры «Вьетнам-Камбоджа», то этим летом заявки на них были единичными. Клиенты выбирали исключительно пляжный отдых. При этом основной спрос был на отели 3-4*», - рассказала ведущий менеджер по Вьетнаму «Инны тур» Алла Колиниченко.

На сегодняшний день глубина продаж невелика: в основном продается октябрь, однако операторы надеются на отложенный ажиотажный спрос на Новый год. Осторожный оптимизм по поводу предстоящего зимнего сезона операторы аргументируют некоторым снижением цен на вьетнамский турпродукт (контрактные цены отельеров стали ниже) и ростом интереса к направлению.

Несмотря на положительные прогнозы, некоторые компании решили сократить свои объемы по сравнению с прошлогодними и не брать гарантии на новогодние даты. В то же время были и те, кто хотел увеличить свои объемы. «Мы хотели увеличить свой блок на рейсах «Трансаэро», однако возникли определенные сложности, и нам пришлось сохранить объем на уровне прошлого года», - сообщила г-жа Колиниченко, добавив, что в компании все-таки рассчитывают увеличить количество кресел на второй чартерной цепочке, которая стартует в январе. Кроме того, на новогодние даты у «Инна тур» будут гарантии и на рейсах «Вьетнамских авиалиний».  

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel поставил чартеры в Сочи и Анапу

    Компания Coral Travel объявляет о чартерных программах на курорты Краснодарского края. Рейсы в Сочи стартуют 14.07.2020, в Анапу – 15.07.2020. Обе программы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 три раза в неделю из аэропорта Домодедово.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие