12 июля, пятница
 
 

Крым откроет более 20 инфоцентров

В течение 2013 года Минкурортов и туризма (МКТ) Крыма планирует открыть более 20 представительств за пределами АРК: 8 из них - в России, 7 - в Украине. Центры также появятся в Минске, Баку, Риге и еще ряде приоритетных регионов.

«В России мы выбрали восемь регионов: Курск, Москва, Тула, Санкт-Петербург, Сыктывкар, Ростов-на-Дону, Тюмень и Новосибирск. Сейчас в каждом из этих городов мы собираемся открыть представительства Министерства курортов и туризма. Так как бюджет выделяется небольшой, мы хотим эти представительства открыть на базе турофисов российских же компаний», - сообщил глава министерства Александр Лиев.

Для выбора представительства Минкурортов планирует провести конкурс среди заинтересованных турофисов. «Через представительства мы будем проводить программы по обучению врачей и турагентов региона работе с крымским санаторным турпродуктом, организовывать инфотуры в Крым, размещать рекламу и распространять собственную рекламную продукцию. Взаимодействовать с властями мы также будем при помощи этого представительства», - пояснил Лиев.

Он также отметил, что во время проведения «Дней Крыма» в приоритетных регионах Минкурортов уже подобрал в каждом регионе 4-5 турагентств, претендующих на статус представителя министерства. «Выбор будет осуществляться также с учетом позиции местной власти, на взаимодействие с которой я очень рассчитываю», - отметил глава Минкурортов АРК.

По словам Александра Лиева, в представительстве будет два сотрудника, имеющие статус внештатного советника министра. «Мы изготовим наружную вывеску «Представительство Министерства курортов и туризма АРК». Услугами представительства смогут пользоваться все желающие крымские санатории, отели, мини-отели и туроператоры. Расходы на содержание бюджет Крыма нести не будет», - отметил министр.

Идея создания туристско-информационных центров (ТИЦ) уже была реализована рядом других регионов. Например, в августе этого года Белоруссия открыла свой ТИЦ в России на базе туроператора «Солвекс». В ходе пресс-конференции замдиректора «Солвекс» Людмила Сысойкина сообщила, что партнерство оператора и ГУ «Национальное агентство по туризму» носит некоммерческий характер. Директор ГУ Вячеслав Чернов отметил, что в республике рассматривали возможность открытия обособленного представительства по туризму в РФ, но отказались от этой мысли. «Представительство по туризму требует больших капиталовложений, которые не оправдывают себя. Его сотрудники не консультируют туристов, поэтому мы выбираем форму профессионального сотрудничества», - пояснил Чернов.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР