Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Интернет-активность туристов увеличилась

07.10.2009

Интернет-активность туристов увеличилась

Первый осенний месяц этого года ознаменовался ростом активности потенциальных туристов, ищущих информацию о курортах и отелях разных стран в интернете. По всей видимости, потенциальные путешественники решили все-таки забыть о кризисе и вспомнить об отдыхе.

Больше всего потенциальные туристы, посетители сайта TopHotels, число которых в сентябре этого года выросло практически на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, интересовались отелями Турции и Египта: количество запросов по этим странам распределилось практически поровну: 26% и 24,4% соответственно. На порядок меньше путешественников интересовали Таиланд (5,6%), Греция (3,9%), Тунис (3,3%), ОАЭ (2,8%), Испания (2,5%), Россия (2,4%), Кипр (2,2%) и Италия (2%). При этом по сравнению с первым осенним месяцем прошлого года курорты и отели Таиланда стали заметно популярнее: на 55,6%. Вырос интерес и к демократичным Египту, Турции и Индии, а также экзотичным Доминикане и Кубе. Примечательно, что ни одно из направлений не показало отрицательной динамики по количеству запросов по сравнению с сентябрем 2008 года. 

Агентская статистика практически совпадает с «клиентскими рейтингами» TopHotels: большая часть запросов менеджеров турагентств также пришлась на Египет и Турцию. Правда, в рейтинге системы TourIndex Египет опередил лидирующую у туристов Турцию: 37% и 30% запросов соответственно. Следом за бессменными направлениями-фаворитами идут Таиланд (5,6%), ОАЭ (3,2%), Тунис (3,1%). По сравнению с прошлогодним сентябрем увеличился интерес агентов к Доминикане (на 46%), Австрии (38%), Таиланду (33%) и Кубе (24%). Однако в отличие от «клиентских рейтингов» TopHotels агентская статистика не столь позитивна: по сравнению с первым осенним месяцем прошлого года больше половины направлений показали отрицательную динамику по количеству запросов турагентов. При этом больше всего просели Хорватия (-88%), Китай (-50%), Мальдивы (-45%), Индонезия и Индия (-35%), Греция (-29%) и ОАЭ (-21%). 

Страной-лидером по количеству ценовых предложений, выпущенных операторами в этом сентябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, стал Кипр: количество SPO по этой стране увеличилось более чем в четыре раза. При этом главными поставщиками кипрских спецпредложений стали компании «Библио Глобус», «Натали Турс» и ICS Travel Group. Почти в 3 раза выросло количество SPO по ОАЭ, в 2,5 раза - по Испании и Мальдивам, в 1,5 раза - по Доминикане. Практически на уровне прошлого года осталось количество спецпредложений по России и Чехии, что свидетельствует о стабильной ситуации в продажах этих направлений. Больше всего по сравнению с прошлогодним сентябрем сократилось количество SPO по Греции ( -65%), Индонезии ( -62%), Тунису и Шри-Ланке (-56%), Индии (-47%) и Кубе (-44%). Очевидно, что значительно сократить количество спецпредложений по этим направлениям операторам позволила сбалансированная политика в отношении своих объемов.

Комплексный сравнительный анализ данных систем AllSpo, TourIndex и TopHotels (сентябрь 2009 - сентябрь 2008 ) подготовлен аналитической службой АТОР. Напомним, что статистика ресурса AllSpo отражает динамику активности туроператоров по различным направлениям, TourIndex - предпочтения турагентов, а TopHotel - запросы потенциальных туристов.

 

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel поставил чартеры в Сочи и Анапу

    Компания Coral Travel объявляет о чартерных программах на курорты Краснодарского края. Рейсы в Сочи стартуют 14.07.2020, в Анапу – 15.07.2020. Обе программы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 три раза в неделю из аэропорта Домодедово.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие