Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263642 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Индия отменяет правило двух месяцев

07.12.2012

Индия отменяет правило двух месяцев

Российским туристам больше не придется ждать два месяца, чтобы вновь отправиться в Индию, сообщают в индийском посольстве.

Напомним, что сейчас туристы могут повторно получить индийскую визу только по истечении двух месяцев после выезда из страны. Это  правило распространяется и на  туристов, имеющих полугодовую двукратную визу: после выезда из страны, несмотря на наличие визы, вернуться можно только через два месяца. Правило было введено для  борьбы с террористами в 2008 году после терактов в Мумбаи.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на посольство Индии, информация об отмене «правила двух месяцев» появилась в местных СМИ еще во вторник, однако официально индийские дипломаты подтвердили ее только в четверг. «Неудобное» правило отменено для граждан всех государств, кроме Афганистана, Бангладеш, Китая, Ирана, Ирака, Пакистана, Судана, а также граждан иных государств, являющихся выходцами из Пакистана или Бангладеш и лиц без гражданства. Посол Индии в России Аджай Малхотра выразил уверенность, что нынешние изменения будут способствовать росту российского турпотока в Индию, который в 2012 году уже и так увеличился на 20%.

«Мы получили информацию об отмене этого правила, однако надо еще прояснить некоторые нюансы новых правил. Наш визовый отдел обратился в посольство за разъяснениями относительно применения  нового порядка въезда в Индию  на практике», - говорит руководитель направления Индия компании «ИнтАэр» Светлана Давидюк.

Она отметила, что благодаря нововведению количество поездок россиян в Индию действительно  может увеличиться. «Правило «двух месяцев» всегда было основной сложностью  индийской визы. Например, некоторые туристы, имеющие полугодовую визу, встретив в Индии Новый год, хотят отдохнуть там же на каникулах. Бывает, что некоторые туристы занимаются аюрведой в Керале, но не могут вернуться туда для продолжения лечения через месяц. А ведь Индия – очень возвратная страна», - считает Свелана Давидюк. По ее словам, абсолютное большинство россиян предпочитают отдыхать на побережье (Гоа), а экскурсионные маршруты осваивают по немногие. 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 10.06.19 - В офисе АТОР прошло Первое заседание Рабочей группы Экспертного совета при Ростуризме
  • 06.06.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Презентации Дагестана в рамках ПМЭФ-2019
  • 28.05.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании Координационного совета по развитию туризма в РФ под председательством Зам. Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец
Регистрация на мероприятие