Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Москве открылся Дубайский визовый центр

08.10.2009

В Москве открылся Дубайский визовый центр

 

Отныне туристы смогут получить визовое подтверждение для въезда в Дубай, имея на руках только авиабилеты. Никаких подтверждений от отеля, спонсорских писем и прочих гарантий больше не нужно. Воспользоваться услугами нового центра смогут только пассажиры авиакомпании Emirates.

1 октября 2009 года VFS Global совместно с авиакомпанией Emirates и Правительством Дубая открыли Дубайский сервисный визовый центр в центре Москвы. Он расположился по адресу Павелецкая площадь, д.2 стр.2. Оформить визовое подтверждение здесь смогут только те туристы, которые летят на отдых в Дубай авиакомпанией Emirates. Пассажиры этой авиакомпании получили возможность оформить в новом центре обычную туристическую визу на 30 или 90 дней (стоимость визы $57) или 96-часовую визу ($44).  Услуги центра обойдутся туристам в 385 рублей. Рассматривать заявления планируют в течение рабочих 2-3 дней.

До 1 октября гарантированно получить туристическую визу для въезда в Дубай можно было, только воспользовавшись услугами операторов. Существовал, конечно, и другой вариант: путешественник самостоятельно бронировал отель, покупал билет и по прилету в Дубай, предоставив все необходимые документы, ожидал решения иммиграционных властей, которое не всегда могло быть положительным. С открытием визового центра ситуация изменилась: отныне любой турист, купив билет авиакомпании Emirates и предоставив минимум документов, сможет получить визу в новом центре.

Услугами визового центра смогут воспользоваться не только москвичи, но и жители других регионов. Правда, для этого им придется передать все необходимые документы (копии и подлинники, а также заполненную анкету с подписью) своему доверенному лицу в Москве, сообщили в визовом центре. По словам сотрудников центра, по почте документы приниматься не будут, так как с заявителем (или его представителем) должен заключаться договор.

Мнения операторов об открытии визового центра разделились. «Операторы рискуют потерять часть клиентов, которые, купив только авиабилет, смогут получить визу в Дубай. Появление этого центра выгодно только самой авиакомпании, которая таким образом привлекает клиентов», - отметил руководитель отдела ОАЭ компании «Русский экспресс» Андрей Зорин. А вот в компании «Ланта-тур вояж» беспокойства коллег не разделяют. «Сколько в России сейчас работает различных визовых центров? Но организованный туризм никуда не делся, и услугами турфирм люди меньше пользоваться не стали», - парировала вице-президент по продвижению продукта компании «Ланта-тур вояж» Татьяна Коршунова. Более того, открытие нового визового центра в какой-то мере даже на руку оператору: в этом сезоне «Ланта» запускает новый продукт - круизы по Персидскому заливу, под который намерена привлечь 3-4 тыс. новых клиентов. При этом данная программа базируется именно на перевозке Emirates. «Если новый визовый центр упростит процедуру получения виз и позволит получать документы в более сжатые сроки - безусловно, это положительно отразится на турпотоке. Но это будет видно только по прошествии определенного времени», - отметила г-жа Коршунова.

Тем не менее, предложенная дубайским визовым центром схема получения виз (без гарантий оператора, отеля, спонсора и т.д.), по словам г-на Зорина, может привести к росту случаев так называемого overstay (от английского «засиживаться, загоститься» - ситуация, когда турист не покидает страну после окончания срока действия визы - ред.) В этом случае в отношении гражданина наступают штрафные санкции, установленные иммиграционными службами или другими органами власти страны пребывания.

 

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel поставил чартеры в Сочи и Анапу

    Компания Coral Travel объявляет о чартерных программах на курорты Краснодарского края. Рейсы в Сочи стартуют 14.07.2020, в Анапу – 15.07.2020. Обе программы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 три раза в неделю из аэропорта Домодедово.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие